網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶台灣媳婦之母親和女兒永遠的痛 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請教移民署:大陸配偶前親生子女專案長期居留排配名額已使用多少?
 瀏覽497|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

請教移民署:大陸配偶前親生子女專案長期居留排配名額已使用多少?

請教移民署:

1:到底「定居數額表」有那些名目是廢止的、那些名目是有名額限制,請移民署說清楚講明白並公告,不要像現在內政部已廢止定居數額表,但移民署還一樣有名額限制。

2:本人民國101年申請定居,其大陸親生女兒7歲,請問是申請專案長期居留?還是直接申請定居?

3:目前專案長期居留排配名額已使用多少?
12歲以下申請定居排配名額已使用多少?

4:謝謝移民署長官

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

大陸配偶臺灣媳婦您好:
您於100年5月17日的電子郵件所提意見,茲答復如下:

依您來信所述,本署確於100年3月17日發布廢止內政部89年7月1日修正公布施行之臺灣地區定居數額表,但非目前實施之定居數額表,如有新的修正規定,將會檢附新版數額表,以供查閱,先予敘明。

至於您101年後如經核准定居,而大陸地區親生子女未滿12歲,屆時可依數額之不同,擇一提出定居或專案長期居留申請。

專案長期居留依目前每年36人數額,約排配至130多年,但未來新的修正數額有放寬專案長期居留的規劃,排配時間可大幅縮短,如屆時符合申請條件,可依規定提出申請。謝謝來信。

本案聯絡人:黃啟民
聯絡電話:0223889393-2531

敬祝
身體健康.萬事如意
移民署署長信箱 敬啟

 


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4631593