網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶家庭論壇精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我就要和在大陸的女友/男友結婚了,請問應該如何辦理相關手續?
 瀏覽322|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

我就要和在大陸的女友/男友結婚了,請問應該如何辦理相關手續?

結婚手序參考


(1)在台灣辦理單身證明

台灣人民赴大陸地區結婚,須辦理單身證明公證及非親屬證明公證。辦理手續如下︰攜帶國民身分證、印章,三日內之戶籍謄本十份,曾經離婚之人,須另備離婚協議書謄本或判決書正本及三份影本,到各地方法院公證處辦理。公證書辦理好後,公證處會將公證書轉交海基會郵寄至結婚對象戶籍所在的大陸省份所屬之公證處或公證員協會。郵寄時間約20天左右。需由自己或結婚對象向大陸當地公證處或公證員協會查詢公證書是否寄到。


(2)赴大陸辦理結婚證明

公證書寄到大陸後,本人攜帶護照、身分證、台胞證前往大陸結婚對象戶籍所在地。先至公證處或公證員協會辦理文書驗證手續,再至當地民政局涉外婚姻管理處辦理結婚手續。需準備文件︰大陸居民之戶口簿、身分證,台灣居民之台胞證、身分證,台灣公證機構公證之單身及無血緣關係公證書,照片。經婚姻登記員審查後,符合結婚條件的,發給結婚證書。


(3)結婚證書公證

持結婚證至當地公證處辦理公證,副本將由公證處轉公證員協會寄往台灣海基會,郵寄時間20天左右,正本由自己攜帶返台

本文源自大陸配偶家庭論壇

http://www.ccff.idv.tw/forum/showthread.php?p=392063#post392063


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4541151