網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區嗆聲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
農漁民嘆 公務員退休太優渥
 瀏覽414|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

農漁民嘆 公務員退休太優渥

民視 更新日期:2011/01/13 23:01

台灣的公務人員退休後,最高可享有95%的所得替代率,換句話說,月薪8萬元的公務員,退休後,每個月可以領7萬6千元的月退俸,去世後,他的配偶還可以領一半的錢,這樣的福利,讓其他的農漁民和勞工階層,大嘆實在很不合理。

寒流南下,氣溫直直落,72歲的陳老先生,打著赤腳下田種菜陳老先生的無奈,這些6、70歲的漁民感同身受,同樣是為生活打拼,自己的福利實在跟公務人員差很多。

農漁民的憤怒不是沒有原因,一位月領8萬元的公務員退休後,可以依95%的所得替代率,月領7萬6千元,如果他去世了,配偶還可以領一半的錢,也就是3萬8千元,一直到過世為止基層農漁民的心聲,在上位者聽到了嗎?該怎麼消弭不公義,考驗著馬政府的智慧。


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4416293