網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畫虎爛!!要這樣的黨幹嘛??
 瀏覽376|回應0推薦1

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

畫虎爛!!要這樣的黨幹嘛??

放寬陸配定居和工作權 立院下周審查
2009-03-28 11:10:16 中央社記者葉素萍台北28日電
立法院內政委員會下周將審查兩岸人民關係條例部分條文修正草案,行政院及多位國民黨籍立委皆提案縮短大陸配偶取得身分證的時間,並放寬陸配獲居留權後不須申請即可在台工作。
內政委員會4月2日排定審查行政院、國民黨籍立委徐中雄等人所提的8項兩岸人民關係條例修法版本。

來自本週立院週報表,內政委員會
※【第七案及第八案如經院會復議,則本日會議停開。】
即徐中雄委員的版本(8年改4年)和行政院版本(8年改6年)於3/31被民進黨團復議,所以其它提案也無法於4/2審議。
抱歉!好殘忍的消息,但我希望姐妹都了解到最新的資訊,雖然這次還是讓姐妹們失望,但我們永不放棄!
這篇文章於 2009-04-01 13:01 被 weny 編輯 .

我們大陸配偶的法例本來4月2日星期四要進入議法修法
但是現在因為民進黨團有人反對 所以又被退回
原來立院開放黨團聽會 只要有黨團反對 就不能議法 被退回
所以 請大家靠訴大家 請大家拿起電話 撥打 立委林益世服務處的電話 告訴他 我們的條例已經被擋三次了 因為他是黨編 請他幫忙 他就會邀請一些支持我們的黨團去聽會 若有黨團反對 就可提議表決通過 至於父母探親時間的問題 那是伴法 是陸委會說改就可改的 無須修法 若我們的條例通過 其他的就都不是問題了
趕快行動吧

法案要過還得要我們游說 如果說我們給了國民黨75%的多數還是一事無成說句不客氣的話 要這樣的黨幹麻 可能國民檔嫌席次太多 沒關係 選舉4年一次 當百姓的沒別的本事就是每4年教訓政客一次 大家伙跟國民黨走著瞧 別以為我們是傻子 這樣的席次連修憲都可以了 不過是個修正案 如果國民黨約束不了個別立委 說真的不如解散算了 ------平庸 無能 外加虛偽---真是夠了(zyx)
.
這樣的事情還要重復上演幾次?我們這些臺籍先生臺籍孩子的權益在那些民進黨人眼里是什么?傷害我們陸配的權益就是傷害我們整個家庭的權益,而這個家庭的大半都是臺灣公民耶.(Aloha)
.
真不明白國民黨為何沒有運用策略,8.9個提案內容甚近,好像并案處理,還帶上徐委員版和行政院版若覆議則4月2日會議停開的尾巴。什么意思?那一定會覆議嗎?年底三合一時會審議此案才怪?最好的時機就是本會期6月份前!
姑爺建議:
1.反正時機也不好,甘脆去住自由廣埸,靜坐一周,此事必決。
2.每次都這樣,坊間都傳說是民進黨作梗,在下從民進黨了解到的并非如此!大家記得离島條例國民黨是怎么闖關的嗎?這里面很有技術的。
3.若民進黨反對吾族,那我們為何不去拜會說明,不必大動員陳情陣勢,組織具代表性的陸配,也不必通知媒體,只做事不作秀。若民進黨真無動於衷,吾族將正式唾棄綠色。無奈太多族人只是作壁上觀,一副無所謂的樣子。明天沒開會也好,免得晚上睡不著。革命尚未成功,同族還需努力。(姑爺)
.
照這樣來看,在六月休會(放暑假)前的這會期都無法三讀通過了。只能寄望九月開議的下會期了,而年底又是三合一選舉,好好利用選舉的形勢才有可能完成修法。(ccy4343)


那這樣大家也別再相信一味的做秀,那就用選票來唾棄


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=3363340