網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區剪報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人民幣來囉! 29日起8行庫可換
 瀏覽591|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

人民幣來囉! 29日起8行庫可換

TVBS 更新日期: 2008/06/26 21:10

趕在陸客來台觀光前,央行今天宣佈人民幣兌換辦法,在首先開放的8家銀行,不管是台灣民眾或大陸觀光客都能換,最高額度一次可以買賣2萬元人民幣;至於要到大陸,卻沒事先兌換人民幣的台灣旅客,同樣可以新台幣到大陸兌換,限額則是台幣6萬元以下。

銀行外幣兌換窗口,下週起就可以換到人民幣!牆上外幣匯兌的電子告示牌,也會增加人民幣的項目,買賣人民幣就跟其他外幣一樣做交易,不過額度有上限。台銀副總楊豐彥:「目前辦法是2萬元,會在外幣的專區裡面,不會在用一個人民幣的專區,大概不會啦。」

白花花人民幣,以往只能在銀樓偷偷換,央行開放8家銀行,包括台銀、土銀、兆豐銀、元大銀行、合庫、彰銀、華銀、一銀先承作買賣人民幣的業務。

人民幣的買賣價格,央行不會訂定統一兌換匯率,而是由銀行自行決定人民幣的買賣牌告價,來兌換的民眾,則是必須註明買賣用途。

到大陸玩,來不及事先換錢,新台幣帶到對岸再換也可以,限額則是6萬以下,新的辦法適用於台澎金馬,換人民幣才可以光明正大。


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2923190