網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區剪報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
13家銀行逾1500家分行 最快下週一兌換人民幣
 瀏覽436|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

分類:剪報

13家銀行逾1500家分行 最快下週一兌換人民幣

中廣 更新日期:2008/06/26 19:30

央行將在週日公佈哪些銀行可以兌換人民幣,目前有十三家銀行、以及四、五十個收兌處提出申請,不過,央行擔心貨源有限,只會允許這些銀行的一千五百家分行可以換出人民幣,其他分行雖然不能兌換,但一律可收進人民幣;而人民幣等同外幣,每筆結售金額超過等值新台幣五十萬,就必須申報。(張雅惠報導)

最快下週一,國內銀行就可以兌換人民幣!央行將在週日公佈哪些銀行是第一批名單。央行總裁彭淮南說,目前有十三家銀行、以及四、五十個收兌處像是銀樓和觀光旅館等都提出申請,只要具備人民幣的辨識能力,應該都會過關,不過,核准的銀行並不是所有分行都可以開辦。

「旅館、觀光藝品店、機場免稅商店都準備好了,這十三家銀行一共有一千五百家分行可以兌換。人民幣的供給,怕老百姓買不到就罵起來了」

目前有台銀、土銀、合庫、三商銀、兆豐、元大等多家銀行都會在第一時間開放兌換。兆豐商銀副理王文龍說,兆豐早已跟美國匯豐銀行買進五、六千萬人民幣,只要低於五千萬人民幣,立刻補貨;初期有三十七家分行可以換,約占全行的三分之一,但其他三分之二雖然不能換到人民幣,但也可以收進人民幣,提供其他分行換給民眾。王文龍說,如果人民幣真的太搶手,或許兩、三天就會向央行申請所有的分行都可以兌換。


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2923186