網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
後天擴大小三通 政院院會馬上辦
 瀏覽488|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
後天擴大小三通 政院院會馬上辦

周末包機上路前 憑護照就可通行

行政院長劉兆玄上午在立法院答詢時表示,周四行政院院會就會正式通過「擴大小三通案」,因不涉及修法,宣佈後即刻實施,未來台灣本島民眾,只要經金門、馬祖,也可轉赴中國大陸。在7月4日兩岸周末包機直航正式上路前,擴大小三通已可先進行。

現行小三通,只有已登記獲許可的台商、台商眷屬,以及設籍金門、馬祖的民眾,才能走經金、馬到中國大陸,擴大小三通方案通過後,在「人員開放」原則下,將可擴及到一般台灣本島民眾。

馬英九總統曾承諾,開放兩岸直航後,將不再限定設籍金馬人士或台商才能經由小三通模式到中國大陸,國人只要持有效旅行證件即可經小三通中轉。劉兆玄上午表示,6月19 日行政院院會就會通過「擴大小三通案」。解除未在金、馬設戶籍的台灣人民,不能經金、馬前往中國大陸的限制,未來全憑護照即可。

陸委會主委賴幸媛表示,從新政府上台後,一直積極研議全面開放小三通,相關配套、法制作業,後天就會通過,這是非常即時的辦法,全面開放就是後天。

曹爾忠建議:陸客落地加簽 金馬試辦

此外,國民黨立委曹爾忠建議,未來台灣將開放香港、大陸人士來台落地加簽,是否可以先讓金、馬試辦。賴幸媛表示,對此會積極研議,但這涉及兩岸磋商,加上對岸對大陸人士來台還有很多管制,因此還要再進一步磋商。

曹爾忠進一步建議,大陸人士未來到台灣觀光旅遊,應該可開放自由選擇經金門、馬祖到台灣,希望政府開放這樣的選擇。賴幸媛表示,這要經過兩岸兩會商討,但會積極研議,操之在我的會盡量做。

【2008/06/17 聯合晚報】@ http://udn.com/


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2910818