網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賴幸媛:急修小三通 完全開放
 瀏覽585|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
賴幸媛:急修小三通 完全開放

陸委會主委賴幸媛昨天在立法院宣示,陸委會正以急件的等級,檢討小三通實施的相關規定,朝完全開放,不限身分的方向思考。

但相關官員強調,小三通不能全開,問題之一出在金、馬機場運量不足,目前也看不到地方政府有任何獎勵興建旅館的政策,「無法全面開放的原因,責任並不是都在陸委會」。

賴幸媛昨天在立法院回答立委吳育昇質詢時,做出上述宣示。她表示,陸委會已經在檢討中,而且被列為陸委會「緊急議題」,會朝向往來人員身分開放方向檢討,將儘快提出檢討報告,透過國安決策機制拍板定案。

相關官員受訪時表示,這項政策檢討是基於馬總統的競選政見,但全面開放最大的問題之一,是金、馬究竟有沒有能力容納這麼多的旅客。

官員表示,金、馬機場運量問題令人擔心,因為金、馬多霧,經常造成班機不正常中斷,到時旅客將大量滯留在金門,因此問題比較大的,不在金、馬和對岸之間,反而在台金、台馬之間,雖然可以用導航儀器改善,但效果很有限。

官員表示,金門縣政府要求小三通擴大開放的同時,中央政府擔心的是,一旦有大量旅客願意停在金門旅遊一、兩天,又或因故滯留時,當地究竟有沒有足夠的旅館安置這些旅客?「這些都是金門縣政府該規劃、引導的工作,但我們沒有看到。」

此外,立委吳育昇質詢,六月十一日海基會要與對岸談包機,但船運也是兩岸往來的另一種形式,希望海基會與大陸海協會的協商議題中,能將船運包船也一併納入。

陸委會副主委傅棟成表示,根據國際規範,船隻在進入他國商港前,船頭必須懸掛地主國國旗,船尾則必須懸掛船籍國國旗,相對複雜。

他表示,未來兩岸如果要進行船運包船協商,國旗如何懸掛,必須再與對岸協商。

【2008/06/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/4371043.shtml


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2894589