網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九萬兆啟動! 劉內閣上路
 瀏覽372|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

2008/05/21 00:05

九萬兆啟動! 劉內閣上路

聯合 更新日期:2008/05/20 16:10 記者高凌雲/台北報導

新任行政院劉兆玄今天中午完成交接,劉內閣將在周四舉行首次行政院院會,當天可望處理油電漲價、兩岸直航及陸客來台觀光、97年中央政府總預算追加減預算案三項重要議案,預料6月起調漲油價、7月起調漲電價。

新總統馬英九上午簽下任內的第一份公文,就是任命行政院長劉兆玄,馬英九並看著內閣宣誓過程,未來新政府就要靠他們拚出政績。

劉兆玄等上午出席馬英九就職活動後,中午1時20分在行政院完成交接。劉兆玄在受命組閣後,就要求各部會都要密集研究,一上任就要拿出成績和作為,下午開始各部會就要開始努力拚經濟。

配合陸客來台觀光,實施人民幣兌換政策,立法院內政委員會明天邀請新任陸委會主委賴幸媛列席報告周末包機直航、擴大陸客來台、人民幣兌換等政策規畫。內政委員會同時趕在首次行政院院會前,討論兩岸人民關係條例修法,希望能在6月完成立法,讓人民幣在台兌換有法源依據。

新政府後天舉行首次院會,當天可望討論油電漲價、兩岸直航、追加減預算三案,追加減預算案總金額由1000億元上修為1200億元。預期調漲油電政策可能造成民心浮動,院會將說明政府調漲油電理由,提出相關因應配套措施,安定民心,降低民眾對物價上漲預期心理。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080520/2/zlxl.html


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2870787