網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九:兩岸統一這輩子不會發生
 瀏覽497|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
馬英九:兩岸統一這輩子不會發生

台灣即將上任的領導人馬英九今天說,由於台灣反對中國大陸的獨裁統治,兩岸統一在「我們這一生」不太可能發生。

馬英九再過五天就要宣誓就職。他在競選期間承諾改善兩岸關係,但也說在任內不會跟中國進行統一的談判。他最多可以擔任兩任總統,一共八年。

他在接受美聯社專訪時所發表的談話,代表對統一的期望要推遲到更久的未來。

馬英九說:「連我們這一生要看到統一的談判都很難。台灣人民想要跟大陸進行經濟方面的互動,但他們顯然不認為他們的政治制度適合台灣。」

馬英九在訪問中深入評論台美關係,以及台灣協助中國處理震災的意願,但他大部份的談話,涉及台灣與中國緊張的政治關係。

他強調希望充份利用兩岸之間的機會,特別是在經濟方面,但他特別淡化統一的問題,而兩岸統一是北京長久以來的目標。

馬英九說,他認為北京領導人瞭解他的態度,但也承認,在經過八年動盪的兩岸關係之後,他們在檢視他的行動。

他說:「當然,他們在非常仔細的觀察我。」

【2008/05/15 中央社】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4342685.shtml


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2864915