網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人民幣兌換 中銀來台探路
 瀏覽356|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
人民幣兌換 中銀來台探路

看準新政府將積極開放人民幣兌換業務,香港中國銀行組團來台探路,這兩天密集拜訪國內各大銀行,討論未來國內開放人民幣兌換、兩岸匯款等相關議題。

香港中國銀行是中國銀行百分之百持股的子公司,也是香港唯一的人民幣清算銀行。金融界人士昨天說,香港中銀副總經理陳文率領六、七位相關主管來台,與國內幾家大型銀行討論未來台灣開放人民幣兌換、兩岸匯兌等技術執行作業等問題,預計今天離台返港。

銀行主管轉述,中銀參訪團這次來台,就是為台灣人民幣開放兌換預作準備;目前香港銀行業辦理人民幣相關業務,都是透過中銀清算,中銀希望爭取台灣銀行業人民幣兌換的清算業務。

至於中銀能否供應台灣銀行業充裕人民幣現鈔貨源?中銀參訪團說,這屬於大陸中國人民銀行政策,中銀將把台灣銀行業的需求,呈報給大陸人行了解。

【2008/05/07 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/4330393.shtml
【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2851760