網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬:陸生來台就學 有三大好處
 瀏覽702|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

馬:陸生來台就學 有三大好處

更新日期:2008/05/06 04:33 彭漣漪台北報導

總統當選人馬英九昨天與Google大中華區總裁李開復會談一小時,兩岸的高等教育是話題焦點。馬英九會後表示,如果可以讓中國學生到台灣就學,有三大好處,包括可招收到一流中國學生,讓兩岸青年早點做朋友,並解決台灣部分大學招生不足的問題。

馬英九的請益之旅昨輪到網路大廠Google,李開復主動提到兩岸高等教育問題。李開復提到台灣的大學教授待遇太低,比中國大陸重點學校紅牌教授的待遇差二、三倍,甚至跟Google新進人員的待遇相差不遠,這樣的情況如果繼續下去,台灣人才會流失。

馬英九則回應,這對台灣來講是個警惕,他之前在教育政見中提及,明年要增加二四○億元經費改善教育,希望也能同時改善教授待遇偏低的狀況。

李開復同時建議台灣不應設這麼多的研究型大學,兩岸大學相較,中國的師資比台灣差,但學生卻是中國的比台灣用功,厲害的學生比台灣厲害。馬英九說,「我也有這個感覺」。

馬英九說,台灣的大學錄取率已達九十六%,中國大陸的大學錄取率則只有二○%,台灣部分大學面臨招生不足的情況。他表示,最近幾次教育座談中,許多私立大學都強力建議,要開放中國大陸的學生來台念書,但他認為,這些需要做好相關配套。

他指出,讓中國學生到台灣念書可以達到三大目標,第一是可以招收到中國大陸一流學生,對台灣學生會產生很大的刺激作用;第二是讓兩岸青年在人生較早階段就能做朋友;第三是解決台灣部分大學招生不足的問題。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080506/4/ylrm.html


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2850072