網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
520 大陸開放政策馬上辦
 瀏覽378|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
520 大陸開放政策馬上辦
【聯合晚報╱記者李濠仲/台北報導】

在油、電、物價上漲壓力籠罩下,新政府將於18天後正式上路,準行政院長劉兆玄日前已表示將重新考量浮動油價計算公式,並以一次漲足為原則,不過,劉兆玄上午接受本報專訪時強調,他們絕對不是只專做一個「漲價內閣」,包括大陸觀光客來台、周末包機等很多兩岸開放政策,520後也會立即推出。

以下是劉兆玄說法:

包括大陸觀光客來台,以及7月周末包機等馬蕭競選政見,已有準閣員就此組成專案小組進行研議,甚至已規畫出非常具體的細節,這牽涉到馬英九的支票,他們會先把周末包機,大陸觀光客等能夠掌握的部分,做好準備工作。新政府上任,政策當然不僅僅是漲價的政策,還有很多大陸開放的政策,也會在520後一起推出。

操之在我部分 要做到100%

7月4日包機直航和大陸觀光客來台,已有專案處理,具體方面,牽涉到兩岸互動和政治,不能單方面來說,一定如何,這要看雙方。在兩岸交流上,政府的推動與執行,看起來是綠燈,可以走,但重點是要走得好,不光是飛機飛來了,客人來了,而是來了之後要感覺非常好,我們的準備是否到位。7月4日是否如期實施,有關兩岸的問題,我們要去努力,不能說100%,但操之在我們的部分,我們要做到100%。

7月4日的周末包機與陸客來台的承諾仍然存在,日前沒有說日期,只說月份,是簡短的說法,卻被媒體過分的聯想,以為7月4日的承諾可能生變,我再強調,7月4日的周末包機與陸客來台可否成行,沒有人有把握,但我們一定會盡力去做。

物價問題 開過不止一次會

至於物價問題,準內閣相關成員,為因應物價問題已開過不止一次會,除希望油價、物價等能夠回歸到經濟面討論,不要太扭曲外,也會盡量減少對弱勢的衝擊。希望相關的案子520就提出,讓老百姓感受到,新政府520上路不是行禮如儀,重新瞭解問題、磨合,因為這樣半年就過去了,總不能到時候再跟大家宣布,他們可以開始做事了。

重要的是新內閣自己的target在哪裡,想要做什麼東西,而且是問各部會主管業務的首長,你們的target在哪裡,行政院長最重要的是在做跨部會的工作,好幾個部會都是老手,大家基本理念溝通,有共識後就去做。

把馬蕭政見化為行動方案,就會發現很多政策不是單一個部會能做得來,根據經驗,需要跨部會合作的問題,常常就是老百姓心裡要的東西,我會帶動副院長,和各部會首長,組成重要會議予以協調,有些則必須做成專案,超出協調可以解決的事情,就要有專人負責,有責,就會有權,例如由某位首長,或是政務委員,讓他帶得動做這些事情,大家都要聽他的,因為他要負責,這樣去做,不相信做不好。

【2008/05/02 聯合晚報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS9/4324650.shtml


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2847413