網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸三通後 小三通繼續跑
 瀏覽411|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
兩岸三通後 小三通繼續跑

準總統馬英九昨(30)日表示,7月開放兩岸三通後,小三通不必廢止,將繼續運作,並將放寬只要擁有有效旅行證件者即可經由小三通,不在限定設籍金馬人士或台商才能經由小三通。

同時,馬英九指出,將進一步研議「後大三通時代」如何協助金門地區進一步繁榮方案。他近日將再訪金門,屆時,將進一步聽取金門民意。

金門縣商業會昨天在準總統馬英九與北區工商企業座談會中,建議擴大經金、馬小三通自由進出大陸地區的適用對象、重點發展金門為快遞貨運基地,三通後希望給金門一個明確定位及給金門人一個機會。

馬英九在答覆時說,他要聽取金門各界意見,7月開放兩岸三通,在大三通的同時,小三通不必廢止。另一方面,在後大三通時代,金門何去何從?要看看用什麼方式讓金門進一步繁榮。

馬英九說,他下次要到金門時,會聽聽大家的意見,大家也可以提出來用什麼方式來讓金門繁榮。

此外,輪船公會聯合會也建議,應該開放國輪航行大陸港口。馬英九表示將交由相關部會研議。

【2008/05/01 經濟日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4322904.shtml


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2845615