網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
接勞委會 王如玄:外勞和大陸配偶工作都應受保障
 瀏覽483|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/30 22:20
今日晚報 2008.04.30 
接勞委會 王如玄:外勞和大陸配偶工作都應受保障
中廣新聞/蕭經瑋

即將接任勞委會主委的王如玄今天表示,外勞的薪資不應該與本國勞工脫勾,仍然應該受到現行勞基法基本工資的保障。另外對於外籍配偶來台就可以合法工作,大陸配偶卻要二到六年才能工作,王如玄也表示並不公平,應該要一致化。

王如玄今天出席中國人權協會的保障勞動人權研討會時,作了以上的表示,不過她也說,自己還沒有上任,所以都還只能算是個人看法。

近來在立法院,立委提出不少要求外勞薪資脫勾的法案,包括桃園航空城條例,以及自由貿易港條例的修正案,都要求在區內聘用外籍勞工,不受勞基法的基本工資(每月17280元)限制。

王如玄今天被問到這個問題時指出,就人權觀點上,沒有理由讓特區的外勞薪資脫勾,而且特區並沒有圍籬,所以會造成外勞逃亡等管理問題。她也認為,對勞動人權保障來說,勞基法應該就是底限。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2...001140,00.html

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2841565