網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民航業:直航兩點對四點 六家對六家
 瀏覽334|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
民航業:直航兩點對四點 六家對六家

【聯合報╱記者陳俍任/台北報導】 2008.04.24 02:57 am

內定海基會董事長江丙坤昨天到國民黨中常會報告,七月四日將同步實施不經第三地的周末包機、陸客來台,民航業者指以「兩點對四點、六家對六家」的現有包機架構去做最快,但「航路怎麼飛」仍言之過早,「這不是現在說了就算」。

業界認為以現有節日包機架構,七月周末包機先以台灣的桃園、小港機場與大陸北京、上海、廈門、廣州對飛,並採各自六家航空公司對飛,談判速度最快,最省時省力。

航空業界高層也強調,對江丙坤重申七月四日能兌現,航空界充滿期望,但前提必須是兩岸在七月前,一定得談妥「開放陸客來台」,這個配套較複雜。

曾代表我方與大陸談判的前遠航董事長樂大信認為,周末包機在七月開航不是問題,但航路改變不是三言兩語,在直航從包機變成定期班機前,觸及航路改變都言之過早,另陸客來台配套到底做了多少?他指現在「發聲的人都不太了解航空業與旅行業」,希望新政府先與業界溝通。

台北市航空公會理事長蘇弘義指出,如果能在七月前連同縮短航路都一起談下,航空界樂見其成「多省一些油錢」,但很多前置配套,包括兩岸業者互設辦事處、准許營業賣票等,都要仔細推敲細談。
 

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2832784