網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江丙坤盼在對岸設辦事處 大陸持開放態度
 瀏覽410|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
江丙坤盼在對岸設辦事處 大陸持開放態度
【中央社╱台北二十一日電】
2008.04.21 09:56 am
 

針對內定接任消基會董事長的國民黨副主席江丙坤日前表示,將力促在中國大陸設立具有代表處功能的台灣辦事處,國台辦發言人李維一表示,大陸主張在「九二共識」的基礎上,恢復兩岸協商談判,對於談判的議題,「大陸持開放態度,什麼問題都可以談」。

李維一昨日接受香港文匯報採訪時,作上述表示。

文匯報引述評論認為,無論是台灣官方辦事處還是台灣海基會辦事處,如能在大陸開設,都將令兩岸關係再進一步。另一方面,這也牽涉到大陸會否會在台灣設辦事處的問題,無論任何一種成事也將是兩岸事務之間的一大突破。

江丙坤不久之前在接受訪問時表示,一定會在七月前和大陸新任海協會會長進行正式復談,並將會力促登陸設立具有代表處功能的台灣辦事處,並稱「這種安排,我認為將來有必要性。」

江丙坤同時指出,兩岸之間的首次「直航定期班機」會在二零零九年內實施,屆時可暫時不談主權問題。

李維一雖未直接肯定江丙坤上述談到的議題,但他強調,兩岸協商的議題是「開放的,什麼都能談」。

李維一表示,兩岸週末包機和直航問題,大陸從呼籲到積極推進,已做出很多努力。他相信,在兩岸共同努力下,包括週末包機、直航等問題都會盡早實現。

另有消息指出,江丙坤將於五月初登陸北京,參加中國大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)成立一週年活動。

不過,針對這項消息,台企聯常務副會長、新聞發言人葉惠德透露,由於部分台商將返台參加「520」馬英九就職典禮,所以台企聯慶典活動將改在五月下旬進行,國台辦主任、台企聯名譽會長陳雲林已鐵定將出席活動,至於屆時已成為海基會會長的江丙坤,則由於政治因素問題,「出席可能性不大」。

【2008/04/21 中央社】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/4308441.shtml

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2828837