網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
江丙坤:兩岸6月重啟對話
 瀏覽432|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/19 22:09
江丙坤:兩岸6月重啟對話
【中央社╱東京十九日專電】
2008.04.19 02:01 pm
 

將接掌海峽交流基金會董事長的中國國民黨副主席江丙坤接受日本「朝日新聞」專訪時指出,在中華民國總統當選人馬英九上任之後,台灣海峽兩岸預定六月重啟暌違九年的對話。

江丙坤表示,他接掌海基會董事長之後,會儘早訪問中國大陸,中方的高層也可能訪台。對於早日重啟對話一事,他說:「這是兩岸關係改善的第一步,中國也應該會表示贊成才對。」

有關馬英九競選總統時的政見表示要推動兩岸週末包機、接受大陸觀光客、大幅擴大人民幣兌換業務等,江丙坤說:「希望與大陸方面儘早協商,希望馬英九的新政權成立後能立刻發出行政命令。」

報導指出,對於這些政見的落實,江丙坤認為可以透過黨對黨的管道等,與大陸方面進一步協商。

報導也說,江丙坤在本月底以後,會以國民黨副主席的頭銜走訪大陸,與當地的台商進行交流,屆時也可能與大陸方面的人員有所接觸。

有關兩岸之間首度的「直航」定期航班,江丙坤強調,會在明年之內實施。至於有關這樣的航班到底屬於國際航線或國內航線的主權問題,他說:「以『兩岸航線』的情況來處理,暫時擱置主權爭議的話就可。」

【2008/04/19 中央社】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/4306718.shtml

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2824895