網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海協俏皮回應 復談「準備好了」
 瀏覽351|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/19 22:11
海協俏皮回應 復談「準備好了」
【聯合報╱特派記者汪莉絹/北京報導】
2008.04.19 04:07 am
 

兩岸談判機制—海基會和海協會,七月前將復談;海協會副秘書長王小兵,昨天很俏皮地以馬蕭競選主打廣告之一的「準備好了」和「馬上就好」,回應海協會復談準備狀況。

海南博鰲「胡蕭會」後,兩岸關係回溫速度超乎想像地快,雙方全力營造復談的良好氣氛。即將重新承擔兩岸談判的大陸海協會,被「冷落」多年後,又成為外界注目的焦點。王小兵昨天上午受邀出席金門高粱北京開業儀式,立即被大批台灣媒體包圍。

談到海協會近期情況和復談準備時,王小兵引用馬蕭競選廣告詞回應,顯示中共國台辦官員對台灣大選的關注熱度和投入程度,不亞於台灣選民。

金門高粱昨天在北京正式開賣,金門酒廠總經王毅民說,金門高粱經過十多年努力,二○○五年才正式獲得大陸註冊商標,也是唯一中共國務院特許進口的白酒。不過,想在北京品嘗道地的金門高粱,要比在台灣多花三倍價錢。高達百分之百的稅率和龐大的通路費,造成金門高粱在大陸的銷售成本居高不下,也影響到市場推廣速度。

此外,假酒、仿冒酒太多,也是金門高粱在大陸經營發展遇到的另一阻礙。王毅民表示,金門高粱在大陸的假酒高達七成。

【2008/04/19 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/4306498.shtml 

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2824892