網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
包機直航 6機場快飛
 瀏覽434|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/14 23:50

包機直航 6機場快飛

聯合 更新日期: 2008/04/14 16:50 記者謝蕙蓮/台北報導

中國大陸在博鰲論壇中,為兩岸包機直航釋出善意。交通部次長何煖軒表示,交通部已擬定「兩岸通航準備計畫」,只等陸委會政策決定。民航局評估,桃園、高雄小港、台中、花蓮台東、馬公等機場,都有飛兩岸包機的條件。

至於部分立委主張開放台北松山機場,作為兩岸直航機場。民航局內部評估後認為,松山機場沒有國際機場須有海關、出入境管理、檢疫等設施,如果要作為兩岸直航包機機場,光是相關建設準備期就要一年多。

博鰲論壇畫下句點,總統當選人馬英九積極推動的周末包機直航何時可實現,上午在立法院交通委員會也成為立委關心焦點。

立委楊麗環指出,根據交通部之前的說法,兩岸直航必須先修法。她表示,國民黨副主席江丙坤已經要求立委陳根德,在520前通過直航許可辦法,她要求交通部說明,是否也自訂一套直航辦法?未來規畫兩岸的直航點是哪裡?立委黃昭順也詢問,民航局對兩岸直航、周末包機是否已經開始討論、多久檢討一次?

何煖軒答詢時強調,總統大選結果後,交通部已經針對總統當選人的政見,「作一些功課」,民航局也已經擬定兩岸通航準備計畫。他強調,交通部只是對通航「技術性」作規畫,政策還是要等陸委會決定。

民航局初步評估國內機場軟硬體設施後,認為桃園、小港兩座國際機場,以及曾飛過國際包機的台中、馬公、花蓮、台東等機場都有條件飛兩岸包機。其中台中清泉崗機場量較有限,可用現在香港包機航班飛兩岸包機,一天大約可飛四到五班。

至於兩岸包機如果不繞經香港要走哪一條航路,以及包機的班次等,民航局人員表示,需要透過兩岸談判,無法取決於台灣。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080414/2/x9kl.html


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2819005