網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
農產登陸 盼化暗為明大三通
 瀏覽371|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/13 00:39
農產登陸 盼化暗為明大三通
【聯合報╱記者林建農/綜合報導】
2008.04.12 03:13 am
 

蕭萬長昨天抵海南島參加博鰲論壇,農業界希望他把握與中國國家主席胡錦濤等人會面機會,為台灣農產品登陸催生「化暗為明」,不必遮遮掩掩或經第三地轉運,節省成本、時間積極「拚經濟」。

農業界人士指出,中國大陸對台灣高品的農產品愛不釋手,如愛文芒果、鳳梨、木瓜、芭樂、洋香瓜等,近年來訂單有增無減,可見受歡迎程度。

農業界人士說,農產品外銷大陸,政策仍不允許,目前多屬檯面下作業,有的以外銷東南亞名義經香港轉進大陸,甚至「偷渡」登陸,遮遮掩掩不能曝光,非常不經濟。

他說,蕭萬長的兩岸共同市場,在選前被抹紅曲解為「一中市場」,但選票是最強有力後盾,希望蕭萬長把握和大陸領導高面對面機會,好好談談打開農產品「銷陸」。

他表示,芒果等經由香港銷大陸,每貨櫃光是運費8、9萬元,至少需6、7天才能送達彼岸,繞一大圈曠日廢時。若能正式直銷,下午在高雄裝運,次日上午就到上海,運費至少節省一半。

他認為,馬蕭團隊宣稱7月開放兩岸包機直航,若能將農產品納入大三通,大陸廣大市場有助台灣農產品外銷,可以好好拚經濟。

【2008/04/12 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4296881.shtml


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2817460