網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
嚴長壽:不能只想把陸客當肥羊
 瀏覽461|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/08 23:44
嚴長壽:不能只想把陸客當肥羊
【聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導】
2008.04.08 03:10 pm
 

開放大陸客來台,背後的龐大商機被視為振興台灣經濟的一大活水,不過嚴長壽認為,台灣不能只是想著賺鈔票,把大陸客當肥羊,更應該藉此打破兩岸的隔閡。

根據估算,以大陸客一人平均在台停留七天六夜,一天花費280美元,未來若一年開放百萬觀光客,潛在的利益十分可觀。但嚴長壽把觀光旅遊當成是「讓台灣和世界交朋友」,他認為,政府不能心存「開放是給對方恩惠」的施捨心態,民間也不能只想從開放中賺對方的鈔票。

否則當遊客量一大,業者無可避免就會殺價競爭,甚至以低於成本的價格搶生意,再想辦法賺取回扣,旅遊品質便節節惡化,大陸客返家後可能口耳相傳對台灣的不滿,台灣卻沒有補救的機會。

因此除了包裝好行程,嚴長壽也認為,最有條件感動大陸客的就是台灣出了名的人情味,從證照查驗人員的微笑眼神,以及店員、計程車司機的親切態度,都能讓同文同種的大陸客更感受到友善如家的生活環境。

另外,他也認為政府應要加強對業者的品質管制。例如發給來台旅遊注意事項、意見調查表,讓大陸客填寫,觀光局回收後,可針對評分高的旅行社、導遊給予獎勵,增加接待大陸客的配額。而評分低的旅行社,觀光局除了給予警告,也減少接待配額,不適任的導遊予以淘汰。

【2008/04/08 聯合晚報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4291149.shtml 

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2813066