網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九:人民幣最晚年底全面開放兌換
 瀏覽437|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/02 21:18
馬英九:人民幣最晚年底全面開放兌換

【聯合晚報╱國際新聞組/綜合報導】 2008.04.02 03:07 pm

台灣總統當選人馬英九1日接受路透獨家專訪時表示,上任後將立刻著手推動周末包機直航和大陸觀光客赴台,並從7月起實施,年底前推動每日包機直航;隨著觀光客來台,開放人民幣兌換也有其必要,一上任就會著手,最晚會在年底全面開放兌換。

馬英九說,「一旦兩岸直航,就立刻要面對這個問題 (指人民幣兌換),央行總裁建議開放已經很久…我們承諾他,我一上任就會進行。」

台灣自2005年10月試行台幣與人民幣兌換服務,但開放地區僅限於離島的金門與馬祖旅客攜帶人民幣出入境上限為20,000人民幣。

登陸投資限制 逐步鬆綁

而在企業引頸翹盼的兩岸投資解禁,馬英九也提出,台灣企業赴大陸投資的限制,將逐步放寬,在台灣設有總部的企業,甚至也許不設投資金額的上限,限制細節將再進一步制定。

馬英九指出,包機、直航、大陸觀光客來台、全面開放人民幣兌換以及逐步解除台灣企業赴大陸投資限制,都將在今年底逐一完成。

這是馬英九3月22日勝選後首次接受外國媒體專訪。他表示,5月20日上任後將盡快提出新的2008年預算案,提高政府投資部分,且未來每年政府支出成長率都要達到5%,以提振內需。

他同時表示,也歡迎中國企業來台,進行新公司或是廠房的投資,也就是所謂的新建投資(Greenfield Investment)。他說:「對於投資的問題,我們態度是開放的。」

經濟成長5% 馬有信心

馬英九說,兩岸進一步開放以及擴張性財政政策雙管齊下,將有助台灣抵擋美國次級房貸風暴的嚴峻挑戰,預計台灣今年經濟有望至少成長5%,而明年則有信心達到成長6%的政見目標。

面對主計處2月因美次貸風暴的因素, 下修今年國內生產總值 (GDP)成長率至4.32%,以及分析師更悲觀的2.75%預估,馬英九顯然信心十足, 而他對抗外部沖擊的利器,就是開放大陸觀光客和增加公共投資。

【2008/04/02 聯合晚報】@ http://udn.com/
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/4283810.shtml

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2799822