網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九:7月兌現兩岸包機直航
 瀏覽363|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

馬英九:7月兌現兩岸包機直航

聯合 更新日期: 2008/03/30 07:30 記者宋健生台中報導

總統當選人馬英九昨(29)日表示,就任後將立即兌現7月開放兩岸直航的競選政見,第一步先由開放兩岸包機直航做起,方便台商往返,至於企業要不要去大陸投資,由企業自己決定,但他仍鼓勵台商將企業總部及研發、行銷中心留在台灣。

由上市、櫃企業負責人組成的磐石會,昨天舉行新舊任會長交接,馬英九應邀發表執政方向專題演講。馬英九向在場的300多位工商界領袖暢談未來治國理念,台下不時報以熱烈掌聲。

馬英九指出,總統選舉結果公布後,許多人都覺得民眾消費意願大幅提升,也更敢花錢買房子等,預期這股趨勢持續至年底,可達到1,000億元規模,帶動國內生產毛額(GDP)增加1%。

針對開放大陸人士來台觀光,馬英九預估每年可為台灣創造約600億元商機,以及4萬個工作機會。他高聲問大家:「準備好了沒?」台下大聲回應:「準備好了。」現場氣氛熱絡。

他強調,7月包機直航後,下一步就會展開航權討論,並設法進行兩岸班機直航的協議,如此兩岸都可以獲益,愈來愈接近、愈來愈友好,減少戰爭與武力衝突,進而化解不必要的恩怨。

馬英九也提醒企業界,注意全球減碳節能的趨勢,未來新政府要推動在2016年,達到二氧化碳排放量回復2008年水準的目標,他建議企業生產應多採用減碳省能的設備,避免台灣一旦納入京都議定書約束,企業可能受到的制裁損失。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080330/2/wco3.html


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2794549