網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區移民移住人權修法聯盟(簡稱移盟) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小罪大罰 營區拾荒涉竊 陸娘恐遭遣返
 瀏覽569|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
 
2008/03/09 22:23

中國時報  2008.03.06

小罪大罰 營區拾荒涉竊 陸娘恐遭遣返

李金生/金門報導

     從大陸江西遠嫁金門的婦人馬小平,日前跟老公出外拾荒 ,卻誤闖空營區遭警方逮捕,金門地檢署雖酌情處分不起訴 ,卻面臨遣返對岸的難題,夫妻倆憂心如焚,連日淚眼相對 。鄰居們都希望移民署法外施恩,不要硬拆散他們。

     49歲的馬小平是在二月廿日隨59歲老公陳錐,前往金湖鎮白龍潭幹訓廢棄營區,撿拾已損壞的變壓器 、抽水馬達、衣櫃底座、洗衣機、軍用小鐵櫃各1個,以及風扇馬達2個、旗桿底座8個、木炭 12袋,遭國有財產局人員巡邏發現,報請金湖警察所逮捕偵辦。

     檢察官席時英以他們沒有前科,事後又深表悔意,東西也都歸還國有財 產局,因此處分不起訴,但日前卻接獲可能被移民署遣返對岸的消息 ,讓夫婦倆憂心忡忡,不知如何是好。

     陳錐難過表示,他們當天在營區後方清理祖墳雜草,看到那些沒人要的 東西已經壞掉,才想將它們帶走,並無竊盜的意圖。

     移民署金門辦事處主任陳祥麟則表示,依照兩岸人民關係條例規定 ,凡大陸籍人士入境之後,有犯罪行為者,即需由治安機關通報執行出 境,且未來本人再申請入境,也會受到一些限制,一切只能依法行事。

     軍方人員也表示,即使是廢棄物品,軍方也有報廢和標售的制式規定 ,民眾擅闖立有告示牌,嚴禁進入的營區,就是不對。

     但當地民眾聽說此事,普遍認為只是一點小事,就將他們拆散 ,實在說不過去,也太「硬斗」一點,希望有關單位高抬貴手 ,放兩個老實人一馬。

移民移住人權修法聯盟(簡稱「移盟」)

http://tw.myblog.yahoo.com/migrants2006/article?mid=372&prev=381&next=371


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2767216