網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
打兩岸牌 政院明通過中三通
 瀏覽330|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
 
2008/03/11 23:07
打兩岸牌 政院明通過中三通
【聯合報╱記者李順德/台北報導】
2008.03.11 02:35 am
 

行政院副院長邱義仁(左)昨天上午以消保會主委身分赴立法院備詢,會議尚未開始,邱義仁就因請假問題和國民黨籍立委吳育昇(右)發生爭執。
記者胡聖堤/攝影

 

打兩岸牌 政院明通過中三通

府院高層昨天溝通後達成共識,將於明天行政院院會通過列為一周一利多之一的「擴大小三通」政策。這項利多在選前拉攏大陸台商的意味濃厚。

邱義仁昨天在立法院備詢時,國民黨立委曹爾忠主動爭取馬祖小三通的改善方案,希望能將現行貨運中轉的作法,由貨在北竿檢查,在南竿出關,改為在北竿檢查,在北竿出關。邱義仁表示,如果解決小三通現狀可以做得到的,就會全力支持。他說,「能放的就儘量放」。

據了解,本周三、下周三院會,行政院都已決定連續打「兩岸政策牌」,預定明天通過擴大小三通,下周三通過「鬆綁陸資來台辦法」。

據了解,陸委會主委陳明通昨天已向邱義仁說明陸委會所規畫的擴大小三通方案。這項方案,是透過金馬旅行社在台灣本島招攬旅客,在金門三天兩夜,順道前往福建觀光,從金門進,從馬祖回;並希望中國相對提出觀光客配套作法,到金馬、澎湖觀光。

此一措施並不限金馬、澎湖籍旅客,台灣本島民眾透過此一管道到福建觀光,一人可省一萬多元。行政院秘書長陳景峻稱之為「中三通」。

另外,明天院會推出「擴大小三通」後,行政院也將在下周院會推出「鬆綁陸資來台的措施」,已決定納入民進黨候選人謝長廷的意見,有條件的贊成陸資來台投資房地產,只限買「商辦」,不能買一般住宅,避免陸資來台炒作房產,讓台灣的年輕人沒房子可住。

陸資來台投資不動產的新作法,還包括取消資金來源限制,且來台居住期限原限一個月,將放寬至二個月;為凸顯效果,陸資可向金融機構融資五成,或透過房屋抵押向民間借貸等。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4252219.shtml

【2008/03/11 聯合報】@ http://udn.com/


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2767200