網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝的真話 為何不早點講
 瀏覽339|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
 
2007/12/12 07:52

李登輝的真話 為何不早點講

中國時報 2007.12.09  何博文
講真話永遠不嫌遲,只要那的的確確是真話。前
總統李登輝在扁家弊案不斷後,再不肯和他曾經大力扶植的陳水扁站在一邊,他的話愈講愈白,很多人一方面對李登輝的白話文叫好,一方面卻也不免生氣,早知今日你何必當初?

     李登輝自己說得最誠實的一句話,「我們自己被懲罰,我們選錯人了!」這句話說給無數選民聽,也可以說給他自己聽。

     重新回味台灣民主化的歷程,除了蔣經國晚年一連串政治開放措施,蔣經國辭世後所有的後續工程,一手由李登輝主控。他在國民黨人猶不習慣之際,就協助、培養民進黨漸成氣候。民進黨沒錢,他就要大掌櫃劉泰英為民進黨找財源,民進黨人誰像個樣子,他就刻意替他們的政治之路加碼,陳水扁當立委的時候,若非直接由高層傳遞的國防軍情資料,扁當不了備受肯定的專業國防立委。

     為了李登輝對民進黨的好,國民黨分裂,冒出個新黨,為了李登輝對本土路線的堅持,國民黨再分裂,又冒出個親民黨。直到國民黨失去政權,李登輝自己被趕出家門,國民黨三度分裂,他成了台聯的精神領袖。政黨輪替之後,台聯幾成民進黨右翼,不折不扣的黨友,幾次守護台灣,都以台聯之名舉辦,沒有台聯激勵和動員獨派團體,陳水扁還未必對操作統獨如此食髓知味。

     還站在政壇邊緣的李登輝,看他一手扶植的「中生代」:宋楚瑜當紅的時候,宋是李登輝口中「吃台灣米喝台灣水」,最貼近基層民眾的省長;宋坐大之後,一句「外省人不能選總統」,就把宋楚瑜打入冷宮;連戰沒那麼紅的時候,是連直升機都不敢坐的富家公子,要連當接班人的時候,連戰又成了最有福氣的正港台灣人。

     連戰與宋楚瑜分別出任行政院長和台灣省主席時,曾經是讓李登輝自認「政權終於安穩」的兩大支柱;這兩大支柱一朝由李登輝自己拔掉。

     現在就剩最後一根:陳水扁。陳水扁和李登輝打選戰經驗豐富了,為了選舉,李登輝可以罵扁「豎仔」,陳水扁可以罵李「老番顛」;政黨輪替前後,李扁兩人可以「情同父子」,李為扁舖排順利接班,陳水扁多次進出李官邸的經過,成為一篇篇政壇內幕,連紅酒喝到吐都能被津津樂道的傳頌。述說的只有一件事:扁才是李真正貼心的人。

     八年之後,李登輝口中的陳水扁,成了權力怪物,貪汙腐化不講民主,把國家當成囊中物,不受國會監督,他只差沒痛罵,「你以為你還是皇帝嗎?」政黨輪替前,李登輝主持下的國民黨政權被視為「黑金體制」,非輪替不可,當年的黑金體制可沒有任何一位政務官貪汙被起訴或判刑,講起這段,李登輝肯定嘔都嘔死了。

     李登輝不能怪別人,陳水扁曾經是他最鍾愛的中生代,即使分屬不同政黨陣營,他只能怪自己,「選錯了人。」結果懲罰了自己。回頭想想這段過程,心中有此痛的人,想必不只李登輝一人耳。

     曾經力主輪替的前中研院長李遠哲,如今即使見了民進黨總統參選人謝長廷,也不願合影,李遠哲不談他心中的痛,他對政治大概連碰都不想、或不敢再碰了。

     「愛台灣就投民進黨,當台灣人都是笨蛋嗎?」當年扁的國政顧問團全面噤聲之際,李登輝又說了一句真話。笨蛋,當一次、當二次,夠了;還要再當第三次,台灣,可能就完蛋了。

引用中國時報 2007.12.09  何博文

------------------------------------------
一:依內政部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居,數額不限;
(移民署網站最新消息;大陸配偶在台要住滿8年,才能申請在台設籍;因8+5=13歲,依此規定親生子女永遠不得來台定居,合先敘明)。
二:如果不讓大陸12歲親生子女來台.就不要有先前法律規定:[ 台端取得身分證後,該大陸前婚姻所生子女,如年齡未逾12歲,得依 台端申請來臺定居].
三:大陸配偶台灣媳婦母親和女兒永遠的痛8+5=12只有一個訴求.那就是讓我一家團聚.
四:我的部落格:
http://blog.udn.com/NO12
五:我的城市: https://city.udn.com/7858
http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20641&ca=6
http://tw.myblog.yahoo.com/no12no12/archive?l=f&id=5
http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20819&ca=6
http://www.ma19.net/group/332
http://mypaper.pchome.com.tw/news/no12no12
http://blog.yam.com/no1212
http://blog.sina.com.tw/no12no12/
http://www.wretch.cc/blog/no12no12 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2564917