網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區嗆聲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣
 瀏覽553|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
分類:嗆聲

李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣
【聯合報╱記者何明國/台北報導】

陳水扁總統為了「活不活得下去?」和小老百姓對嗆,前總統李登輝昨天公開嗆扁政府,「和有錢人逗陣,不管基層和窮人的痛苦。」升斗小民飯都吃不飽了,「還被要求愛台灣,怎麼愛呀?」

李登輝昨天出席群策會主辦的「縮小貧富差距、照護社會弱勢」國際研討會,專題演講及會前會後,他有備而來,大動作批民進黨政府經濟政策失去方向,從中產階級淪為新貧者大量增加,「每周一利多」會把台灣拖垮。

李登輝說,「目前政府的經濟政策失去方向,我也不知道台灣的計畫是什麼,七年換了那麼多行政院長,今日講的,明天不一樣,明天講的,後天又不一樣。」

他認為,收入減少、物價又漲,使從中產階級掉下來的新貧者快速增加。他說,「中產階級沒落是國家很大的問題,這些問題沒有人在關心,現在經濟那麼差,應該怎麼恢復,別人沒在想,我每天都在想這些事。」

民進黨在這方面更是令李登輝大為失望。他說,「現在民進黨和有錢人逗陣,不管基層和窮人的痛苦,現在物價壞到這樣,失業這麼多,他們那有在理這些事,根本就沒有。」

他奉勸政治人物,「一定要以人民為念,不是掌握權力,就只關心自己的財富累積,而不顧人民的貧窮;不是擁有權位就只知玩弄政治把戲,不顧國家社會面臨的問題,做官只管自己財富會不會增加。」

對於貧富差距惡化,李登輝也感到憂心忡忡說,「我主政的時候貧富所得差距才五倍多,現在是六倍多,增加這麼多,很可憐耶。」他認為,青年層的所得高低差距也很大,大學生畢業找不到工作,家裡有辦法的早就是有辦法,家裡沒辦法的,還是沒辦法,「這件事國家要出面才能解決。」

不只批綠,李登輝也批藍。他說,最大的在野黨也毫無理想,不認真,每天只想靠民進黨施政不佳來奪回政權,沒有真心關心人民的福祉。

-------------------------------------------------------

一:依內政部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居,數額不限;
(移民署網站最新消息;大陸配偶在台要住滿8年,才能申請在台設籍;因8+5=13歲,依此規定親生子女永遠不得來台定居,合先敘明)。
二:如果不讓大陸12歲親生子女來台.就不要有先前法律規定:[ 台端取得身分證後,該大陸前婚姻所生子女,如年齡未逾12歲,得依 台端申請來臺定居].
三:大陸配偶台灣媳婦母親和女兒永遠的痛8+5=12只有一個訴求.那就是讓我一家團聚.
四:我的部落格:
http://blog.udn.com/NO12
五:我的城市: https://city.udn.com/7858
http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20641&ca=6
http://tw.myblog.yahoo.com/no12no12/archive?l=f&id=5
http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20819&ca=6
http://www.ma19.net/group/332
http://mypaper.pchome.com.tw/news/no12no12
http://blog.yam.com/no1212
http://blog.sina.com.tw/no12no12/
http://www.wretch.cc/blog/no12no12

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2560342