網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛外籍配偶(新移民)的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立法院三讀通過入出國及移民法,落實移民人權保障
 瀏覽681|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
公布期間: 2007/11/30~2008/11/30
網頁修改日期: 2007/12/3 上午 10:33:30
立法院三讀通過入出國及移民法,落實移民人權保障
http://www.immigration.gov.tw/aspcod...ews.asp?id=568

內政部入出國及移民署新聞資料 96年11月30日
立法院三讀通過入出國及移民法,落實移民人權保障

現行「入出國及移民法」於88年公布施行,迄今已逾8年,為強化人流管理、健全移民輔導、吸引高科技專業人才、開放投資移民、落實人權保障,解決全球化人口移動潮流所帶來的「人口販運」、防杜非法停居留及虛偽結婚來臺等問題,本部爰檢討修正該法,以符合新移民者之期待及我國人權立國之精神。

入出國及移民法修正草案(以下簡稱本法修正草案)經行政院於94年8月22日以函送立法院審議,立法院內政及民族委員會分別於94年12月28日、95年3月29日、95年12月11日、96年1月3日4次審議,期間多位立委及移民移住人權修法聯盟對本法修正草案非常關切,多次與本部及相關部會人員進行討論,在保障移民人權最高原則下,歷經2次朝野協商,終於本(30)日完成二、三讀程序,對我國在入出國境之管理及移民人權保障影響甚鉅,例如:

一、 增列跨國(境)人口販運防制及被害人保護專章:由於我國目前並無針對人口販運問題制定專法,亦無依法而設之被害人保護系統,因此,本法特設專章,以期人口販運專法通過前,先就人口販運被害人在臺停留期間之人權、生命安全給予保障,進而提升我國防制人口販運之整體作為。

二、 增列反歧視條文:任何人不得以國籍、種族、膚色、階級、出生地等因素,對居住於臺灣地區之人民為歧視行為,以落實多元文化與族群平等觀念。

三、 禁止跨國(境)婚姻媒合作為營業項目及任何形式廣告:本次修正條文公布施行屆滿一年,不得再從事跨國(境)婚姻媒合。

四、 增列移民署人員執行勤務規範,避免移民官於執行各項勤務時有擴權之行為,其執法若超越職權或不適當時,當事人有提出異議之機制。

入出國及移民法修正草案三讀通過版
http://www.immigration.gov.tw/immigr...?通過版.pdf


捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/no12no12[/url]
[url]http://www.ma19.net/group/332[/url]
[大陸配偶台灣媳婦抗議政府不准我們全家團圓8+5=12不及格 ].只有一個訴求.那就是准我全家團圓.
人在做.天在看.小心!地球是圓的.

我的不及格:[大陸配偶台灣媳婦女兒不准長大.永遠12歲8+5=12不及格 ]http://blog.udn.com/NO12
我的城市:[捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權]https://city.udn.com/7858

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2542747