網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷表示,「共同市場推動下去,我們勞工都沒工作,不管你做什麼,你當護士,人家有比較多的大陸妹來台灣,所以不只是工作被搶走,連老公都被搶走。」
 瀏覽687|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

轉貼自 http://tw.news.yahoo.com/article/url...8/17/hh6x.html
更新日期:2007/07/19 00:02 記者:記者張智偉、王瑞樟/台北報導

民進黨總統參選人謝長廷18日晚上替黨內的立委參選人段宜康站台,炮火全部集中在對手馬英九身上,除了砲轟馬英九兩岸共同市場會害死台灣外,謝長廷還表示,國民黨一直批評民進黨走不出戒嚴悲情,但是事實上,國民黨是加害人當然講的很輕鬆。

謝長廷替段宜康站台,代表謝系新系之間的心結已經解開,畢竟現在他們共同的敵人是馬英九,謝長廷就痛批馬英九提出兩岸共同市場,會害死台灣。謝長廷表示,「共同市場推動下去,我們勞工都沒工作,不管你做什麼,你當護士,人家護士3千元就請得到,有的人說這樣不錯,有比較多的大陸妹來台灣,所以不只是工作被搶走,連老公都被搶走。」

謝長廷痛批馬英九,當選之後只會出賣台灣,對於馬英九幾天前批評,民進黨一直提戒嚴多慘,是走不出過去,謝長廷則諷刺,這是加害人強迫被害人原諒。謝長廷指出,「(國民黨)管家管到殺死我們(台灣)的人,還偷我們的錢,那你們還想當管家,我們是原諒你們,不是叫你們再當管家,那裡這麼沒格。」

謝長廷出席力挺段宜康,而包括民進黨主席游錫堃、高雄市長陳菊也都來到現場,民進黨展現團結,畢竟打敗馬英九跟泛藍才是主要任務,其它派系恩怨都得暫時放一邊。

--------------------------------------------------------------------
一:依內政部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居,數額不限;
(移民署網站最新消息;大陸配偶在台要住滿8年,才能申請在台設籍;因8+5=13歲,依此規定親生子女永遠不得來台定居,合先敘明)。
二:如果不讓大陸12歲親生子女來台.就不要有先前法律規定:[ 台端取得身分證後,該大陸前婚姻所生子女,如年齡未逾12歲,得依 台端申請來臺定居].
三:大陸配偶台灣媳婦母親和女兒永遠的痛8+5=12只有一個訴求.那就是讓我一家團聚.
四:我的部落格:  http://blog.udn.com/NO12
五:我的城市:     https://city.udn.com/7858


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2437078