網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
 瀏覽744|回應0推薦1

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安津

捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
請大家認清這些視大陸配偶為「敵人」的嘴臉:

贊成大陸配偶取得身份年限為11年者立委有:30人、(棄權1人、反對164人)名單如下:
台聯:許X宮、陳X銘、吳X昇、程X隆、黃X源、王X中、錢林X君、廖X煙、何X豪、林X隆、羅X明、黃X哲等12人。

民進黨:林X華、張X芳、藍X津、梁X養、林X謨、何X松、蔡X榮、王X峰
---------------------------------------------------------------
謝長廷表示,外籍配偶處於弱勢,對於取得身分證、居留權的種種手續,中國新娘與其他外籍配偶應該要分開處理,因為中國新娘假結婚的情形較多,來自其他國家的新娘大部分是真的嫁到台灣
2007-09-16╱中央社╱國內政治╱中央社記者黃瑞弘高雄十六日電
轉貼自
http://home.pchome.com.tw/cool/cs9399/new12.gif
---------------------------------------------------------------
謝長廷表示,「共同市場推動下去,我們勞工都沒工作,不管你做什麼,你當護士,人家護士3千元就請得到,有的人說這樣不錯,有比較多的大陸妹來台灣,所以不只是工作被搶走,連老公都被搶走。」
轉貼自
http://tw.news.yahoo.com/article/url...8/17/hh6x.html
更新日期:2007/07/19 00:02 記者:記者張智偉、王瑞樟/台北報導
---------------------------------------------------------------
現行法令對陸配十七大歧視(包括政策 .法律期是與行政壓迫):
(1)另訂兩岸人民關係條挒,把大陸配偶排出在國籍法.移民法之外,外籍配偶五年可申請歸化在台定居,陸配卻要八年(團聚兩年.依親居留四年.長期居留兩年),才可申請定居

(2)陸配在團聚兩年期間不得工作,取得依親居留後仍須符合法令規範(配偶65歲以上.中度身心障礙.低收入戶.平均所得低於所得標準者.家報核發領有保護另者)

(3)居留數額限制(審議中/依親每年名額限制為11,090.長期7,220.定居5,360)申請定居時尚需繳付財力證明(新台幣410780以上一年存款證明)

(4)強制陸配按指紋與生物辨識(兩岸人民關係條列第10-1)(大法官解釋令字603號解釋,強制規範人民按捺指紋規定,違憲)

(5)限制陸配繼承財產額度上限新台幣200萬元(兩岸人民關係條例67條)

(6)限制採認陸配學歷與職業證照(兩岸人民關係條例22條)

(7)限制陸配訴訟權利規定(兩岸人民關係條例18條)

(8)操弄敵視意識,預設立場.視陸配均為假結婚或可能犯罪來台

(9)由陸委會.國安局.調查局.內政部.移民署等機關聯合審查居留與定居申請案件,以政治干涉婚因(大陸地區人民在台居留或定居許可辦法33條)

(10)喪偶既終止婚姻關係若無婚生子女既強制遣返出境(大陸地區人民在台居留或定居許可辦法14條)

(11)面談無標準,一切居以面談官自由裁定.獨裁.沒人性(兩岸人民關係條例40-1)

(12)大陸地區人民非在台設籍滿十年,不得任公職或組織政黨(兩岸人民關係條例21)

(13)處理兩岸人民往來相關事務,不適用行政程序之規定(台灣地區與大陸地區人民關係條例95-3)

(14)對大陸地區人民觸犯不予許可事項,撤銷或廢除入境許可,可不附理由((台灣地區與大陸地區人民關係條例實行細则72條)

(15)醜化兩岸婚姻污名陸配為大陸妹

(16)大陸配偶持工作證工作,其薪資需欲扣百分之十所得稅

(17)無時不用欺壓的行政手段打擊陸配,動輒強制遣返,測銷婚姻(婚姻本是基本人權,適用民法,假結婚,適用刑法,兩者法律依據不同,判決效力不同, 行政機關無權撤銷人民婚姻)
http://www.ccff.idv.tw/forum/showthread.php?t=31085
---------------------------------------------------------------

九十七年第三週內政統計通報(96年國人結婚之外籍與大陸配偶人數統計)
2008/1/18 統計處

◎96年國人與外籍、大陸人民結婚登記計24,700對,占全年總結婚對數之18.3%,分別較95年增加3.2%及1.5個百分點,其中以大陸、港澳地區配偶人數近1萬5千人最多,東南亞地區配偶約7千人次之,兩者合占外籍及大陸配偶約九成。

至96年底止累計我國外籍與大陸配偶人數約達39.9萬人,其中外籍配偶(含歸化取得我國國籍者)13.7萬人占34.24%,大陸與港澳地區配偶26.2萬人占65.76%。
----------------------------------------------------------------
轉載自【總統府新聞稿】 總統府公共事務室提供
民國95年12月20日
總統出席「咱的媳婦、咱的子」活動
陳總統水扁先生今天上午在總統府出席由內政部主辦的「咱的媳婦、咱的子」活動,除聆聽外籍配偶代表精彩的詩歌朗誦表演,並致詞。
總統致詞時表示,大家都知道人權是普世價值,而台灣也是一個非常重視人權的國度,
他從上任以來,就明確宣示了「人權立國」的理念,外籍配偶來到台灣就是台灣的一份子,外籍配偶人權的保障是政府責無旁貸的責任。
婚姻移民對台灣社會來講,已經是一種趨勢,為促進外籍配偶家庭與社會的和諧,政府必須積極投入,協助解決外籍配偶家庭面臨的問題,站在外籍配偶的立場規劃政策及資源分配,儘早讓大家能夠適應台灣社會。
大家都知道人權是普世價值,而台灣也是一個非常重視人權的國度,本人從上任以來,就明確宣示了「人權立國」的理念,外籍配偶來到台灣就是台灣的一份子,外籍配偶人權的保障是政府責無旁貸的責任。
我們知道外籍配偶在台灣生活,常會因為語言、文化的不同,造成溝通障礙及基本權利受損,影響甚至波及到無辜的小孩子,所以政府一定要特別用心來傾聽外籍配偶及其小孩的心聲,幫助大家學習爭取應有的權益,讓大家在台灣生活有安全感,有被接納的溫暖感覺。

【 中國時報 】 2006.12.21  林庭瑤/台北報導
爭取大陸專技移民 限額取消
內政部昨天通過「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」草案,陸委會副主委劉德勳表示,為吸引大陸專技移民,內政部的新草案規定,大陸專業人士因經濟、科技、教育、文化類別專案長期居留,不再受到每年六十人的配額限則,對其子女及配偶的申請數額,同樣不設限。
現行大陸配偶居留制度,必須經過二年團聚、四年依親居留、二年長期居留,總共居留八年之後,才能申請來台定居。新草案也規定,由於大陸配偶來台已建立面談機制,依親居留期間也限制一萬二千名,准定因此核居人數限為每年六千人,即每月限制五百位大陸配偶來台定居。至於社會類專案數額為三十六名,對象包括大陸配偶的台灣丈夫死亡後,須在台照顧年逾六十五歲公婆、收養在大陸前婚姻子女。
為避免衍生性人口成長,對大陸人民為台灣人民的直系血親及配偶,年齡在七十歲以上申請定居者,明定數額為每年六十名;如果是台灣人民的大陸籍孫子女、曾孫子女,年齡在十二歲以下者申請來台定居,數額為每年二十四名;如果是收養大陸配偶前婚姻子女為養子女,年齡在十二歲以下者,數額則為每年十二名。

【聯合報/記者黃福其/台北報導】 2006.12.21
內政部昨天修訂「大陸地區人民在台灣地區居留及定居數額表」,明訂依親居留、長期居留及定居的數額及類別,其中現行「依親居留」未限數額,限縮為每年一萬兩千人
;「定居」則維持每月核准約五百人(每年六千人)數額。
境管局主秘何榮村表示,修正草案將送陸委會審查通過,再報行政院核定,預計明年三、四月可發布實施。他不諱言指出,以目前每年大陸配偶新增約一萬六千人,日後每年約有四千人須排隊等候,才能進入依親居留;而設定數額的目的,在於管控大陸配偶拿到身分證(即定居)人數不要快速增加,減緩對台灣社會衝擊。
為避免大陸人民在台定居後申請其他大陸親屬來台,產生衍生性人口,排擠社會福利,草案明訂數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分者,須在台設籍滿五年。
-----------------------------------------------------------------
為避免大陸人民在台定居後申請其他大陸親屬來台,產生衍生性人口,排擠社會福利,草案明訂數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分者,須在台設籍滿五年。

此段話不知為何意,各人解讀為以後陸配取得定居後需設籍滿五年後才有資格申請其內地親屬赴台依親,也就是變相拒絕其前婚生子女來台(目前十二歲以下,如按時間8年+5年=13年)也就是永無望,另如要申請父母那父母恐需長命才有希望.如果真的只是擔心這樣,我們是不是簽切結書"決不申請父母來台定居"就可以提早拿到身分證呢!!

有統計數字出來,有很多大陸親屬來台定居嗎?外籍配偶情況怎樣呢!!為什麼外籍配偶取得身分證後.產生衍生性人口,排擠社會福利,政府卻默不作聲.有雙重標準.對大陸配偶不公平.如果那麼怕大陸人士.乾脆禁止兩岸通婚.就不會產生衍生性人口,排擠社會福利,也不用怕選舉時.大陸配偶的選票流向??.....

我們拿到身分證的時間已經夠長的了,定居設籍五年才能拿身分證,不要說父母已經年長(我們想要孝順他們也不容易了),我們自己都年紀不小了.沒身分證不能參加大學考試,專業資格考試也不可以.這樣我們只能永遠生活在社會的低層..
放寬大陸專業人士來台,而我們大陸配偶的學歷卻不被認證,自相矛盾.

台灣政府這麼害怕我們大陸配偶.專拿我們來作小動作.說一套.做一套.真可悲阿!!

她們有可能就是未來的議員、立委、市長甚至是台灣總統的媽媽。

本篇文章的引用網址:馬英九競選網站  http://www.ma19.net/group/332

--------------------------------------------------------------------
一:依內政部移民署2007年9月5日公布之「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留及定居數額表」附註一規定:本數額表所稱台灣地區人民,如係大陸地區人民轉換身分為台灣地區人民者,須在台設籍滿5年,才可申請大陸之12歲以下之親生子女來台定居,數額不限;
(移民署網站最新消息;大陸配偶在台要住滿8年,才能申請在台設籍;因8+5=13歲,依此規定親生子女永遠不得來台定居,合先敘明)。
二:如果不讓大陸12歲親生子女來台.就不要有先前法律規定:[ 台端取得身分證後,該大陸前婚姻所生子女,如年齡未逾12歲,得依 台端申請來臺定居].
三:大陸配偶台灣媳婦母親和女兒永遠的痛8+5=12只有一個訴求.那就是讓我一家團聚.
四:我的部落格: 
http://blog.udn.com/NO12
五:我的城市:     https://city.udn.com/7858

http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20641&ca=6
http://tw.myblog.yahoo.com/no12no12/archive?l=f&id=5
http://www.emailcash.com.tw/benefits...&tp=20819&ca=6
http://www.ma19.net/group/332
http://mypaper.pchome.com.tw/news/no12no12
http://blog.yam.com/no1212
http://blog.sina.com.tw/no12no12/
http://www.wretch.cc/blog/no12no12


本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2434054