網路城邦
回本城市首頁 華梵攝影社
市長:一打!!  副市長: 哇啦哈哈
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵攝影社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北夜間看板 林本良攝影個展
 瀏覽389|回應0推薦0

zack770121
等級:
留言加入好友
台北夜間看板 林本良攝影個展

 
台北夜間看板 林本良攝影個展
「台北夜間看板」是林本良繼1987年第一次個展以來,第10次推出新作品,讓人深切體會到其對攝影的熱愛與堅持。他回想剛開始只是喜歡拍照,和攝影社同學出去,拍拍風景,拍拍人像等等。他覺得攝影重在感情自然流露,不矯揉造作,避免過度運用鏡頭。以吸引自己的人事景物為主題,拍下感動的一刻。
台北街頭看板繽紛亮麗、多彩多姿,是林本良未曾接觸過的題材。經過幾次的拍攝,他感到視覺效果不錯,不但工作時比較涼快,也能邊走邊探訪台北各地產業。在拍攝的過程中有人旁觀、有人攀談,還有人鼓勵、有人走避,更有人關切,要看看你拍了什麼,林本良自知此乃人之常情,背著攝影器材穿梭於市區拍照,本來就引人側目。然而此次的夜間街頭攝影,焦點不是台北人的夜間生活,是以喜愛家鄉為出發點進行「看板」這個主題的創作。
台北是林本良出生與成長的城市,多年來他都有意無意地、有計劃或隨興地,以台北為創作主題。這是繼去年「朝拜.台北城門」以來令人驚艷的作品發表,歡迎民眾前往欣賞。
時間:11/29-12/18
地點:台北爵士攝影藝廊(台北市八德路二段433號2樓)
洽詢電話:02-2721-9003轉603


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57963&aid=3130628