網路城邦
回本城市首頁 華梵攝影社
市長:一打!!  副市長: 哇啦哈哈
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【華梵攝影社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
97上 活動成果108 暗房沖片
 瀏覽420|回應0推薦0

zack770121
等級:
留言加入好友

活動名稱 暗房沖片 活動時間  971124

實施成果

本活動讓對黑白沖片有興趣的同學到暗房來進行黑白沖片的程序,

雖然數位相機已經普遍但還是有很多同學繼續使用軟片相機,使用軟片相機的人更不能錯過黑白攝影,從拍攝到沖片放相的過程都經由自己手工完成是一項很有成就感的活動。活動當天先由社團幹部做示範,沖片的程序是先把拍完的片裝到暗袋裡取出後捲到沖片罐裡,再分別以顯影、停止、定影等三種藥水水加到片罐裡作沖洗底片的動作,社員觀看都絕得有趣,學會後也可以自行沖片之後再進行放相完成自己的作品。

檢討事項

一開始沖的時候失敗但檢查一下程序及顯影時間之後再次做沖片的動作,總算沖出對比明顯的底片,以前數位攝影不發達的時候社團有專業老師指導我們暗房技術,但現在數位相機發達有興趣的人比較少所以社團已自行研究為主,上網收集資料,研究以前學長留下來的資料,或者是詢問賣黑白攝影器材的店家,雖然沖片放相麻煩但完成後卻有很多樂趣,希望社員們趁大學時趕緊體驗體驗傳統黑白攝影的樂趣。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57963&aid=3120519