網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麥當勞將成立「唐氏症病患」照護中心!
 瀏覽1,107|回應0推薦0

記憶過客
等級:6
留言加入好友

麥當勞將成立「唐氏症患者」照護中心

 

為因應沒有溝通能力的唐氏症病患被家長留置在店裡面,麥當勞宣佈成立「唐氏症患者看護中心」。

 

請員工務必遵守以下規則,以避免不必要的紛爭:

 

1. 除非有無法處理的暴力事件,請勿報警察處理,以免造成傳達上的誤解。若必須報警,禁止使用「說話大聲」、「妨礙別人」等字眼,以免被誤傳,並被媒體或有心人士傳話成「在這裡咆哮」、「妨礙我們做生意」

2. 如果該患者的家長長時間沒有出現,員工需盡看護的責任,將該患者引導到座位上,並提供點心等,讓患者安定,不需要的話不要講,以避免不必要的傳話與紛爭。

3. 需要請人協助帶患者離開時,禁止使用「請家長將他帶離開」的字眼,改用「協助安置」「帶離開」會被媒體或有心人士傳話成「攆人」、「妨礙我們做生意,趕緊講他帶走」

 

之前因為一個沒有溝通能力的唐氏症患者被家長留置在麥當勞店裡該店長為了找尋該患者的家長而請警方協助,卻戲劇性的演變成「麥當勞說他在這裡咆哮」、「麥當勞趕人」、「麥當勞沒有人性」等社會事件。麥當勞為社會的大企業,應該盡所能的避免媒體與有心人士的誤解與誤導做好公共關係。

 

以上訊息,純屬虛構。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=4980521