網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反核 VS 反肺癌
 瀏覽1,194|回應0推薦0

記憶過客
等級:6
留言加入好友

我不想得肺癌,所以贊成用核能!

核能很危險?因為核電廠會蓋在可以看到的地方,「萬一」有意外,「可能」會像核子彈一樣很危險。雖然這種意外的機率非常低(百萬分之一以下),但有很多人因為「擔心」所以要反核。也有很多人,因為要反當政者,或其他政治因素所以要反核。

臺灣肺癌罹患率這幾年來激增,年輕人得肺癌的機率,也節節升高,有人說是烹飪的油煙,但已經被研究否定。有明確證據顯示肺癌的罹患率與空氣污染有關,香菸的危害與化工廠的污染有研究證實;北京的空污,造成的極高的肺癌與肺部疾病罹患率,更是直接證據。

有很多人堅決反對火力發電,因為會造成許多人死亡,外加空氣污染!開採煤礦、石油等每年死掉數百人,空氣污染使肺癌發生率激增,肺部疾病如肺氣腫、氣喘、過敏、氣管炎等等也越來越多,外加全球暖化、氣候變遷、土石流等等,每年有數萬人因為火力發電、石油的使用而死亡因為這些危害已經直接與大眾的健康有關,不是「可能」,而是「一定會」。核能使用數十年以來,除了蘇俄核災的「殺人事件」外,還沒有因為核災直接造成人員死亡的,也沒有證據可以證明核能的使用會增加何種疾病!所有的傳聞,只是「可能」、只是「猜想」,外加上有心人士的危言聳聽,引用錯誤資料來誤導大眾,讓大家覺得核能很可怕!

許多家長擔心核能,卻不擔心非核能發電與汽車造成的空污,這些污染已經讓肺癌成為大殺手,縱然有標靶藥物,6-9個月後,大部分的腫瘤都會產生抗藥性,屆時只能等死,或被化療的毒藥殺死。自來水的氯氣,有人說很毒,可能與肺癌有關,但這些人卻不敢正視因為火力發電造成污染可能是氯氣的數十倍甚至數百倍?

口口聲聲說要「愛護下一代」所以要反核,很諷刺,因為地球暖化、氣候的變遷,大自然的景觀已經面目全非,空污使得人們的肺部疾病成為流行,難道年輕人容易得肺癌、氣喘、過敏,都不是這些要「愛護下一代」的人要關心的?

這些人寧可得到肺癌,也要反核!?

綠能可以替代嗎?水力發電會破壞大自然,臺灣也已經沒有可以使用的河流;風力發電、太陽能發電,在台灣都不可行,投資成本非常高,回收率低,需要15年才能回本,有誰能保證太陽能板可以使用15年不會壞,不用維修、清理?綠能發電,還只是「空中樓閣」!喊爽的可以,無法真正使用,不要再用來欺騙大眾!

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=4917191