網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
是名嘴「笨」,還是台灣人「容易被騙」?
 瀏覽755|回應0推薦1

記憶過客
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

一盆空心菜20元,被議員扭曲成一支20元。還拿來與市場上面零賣的食用空心菜相比!「夭壽」,是自由時報故意抹黑用的字眼,沒想到,電視台的論證節目還為了這個荒誕、無聊、栽贓式的問題討論了3天。這些人不是普通的笨,而是「有心機」的笨。「夭壽」這兩個字送給這位議員與自由時報,倒是很適合。

逛過花市的人都知道,一個20公分的盆栽,不管理面種的是一株草或只是一顆蔥,起價都至少35元。能買到3100元已經算撿到便宜了。這個合約只有25盆,要送到花博的會場,還要保固6個月。算人工與材料成本至少要5000元,但花農只拿不到500元,台北市政府省了一大筆開銷,卻被民進黨的議員說圖利廠商!?

是這個議員非常笨,不會到花市看一下行情?還是台灣人很笨,容易被騙?

市議員自己審過的預算,去拿出來質疑別人瀆職,那當初這個預算在審的時候,你這位市議員沒有找出問題,也是瀆職。自己打自己的嘴巴,還可以大言不慚?

台北市的議員,一定要這麼個無恥嗎?

在當兵時,常有人被長官罵「豬腦袋」。這幾天看政論節目,卻是看到很多有「豬腦袋」的人。有常識的人都知道,一支與一盆是明顯不同的,這些政論節目的名嘴,甚至主持人,還一直強調:「空心菜就只是空心菜,重菜盆裡面的與市場上賣的都一樣!」這種情形在當兵時,一定會被罵「豬腦袋」。當場有許多的「名嘴」,也以打擊政府為己任,不分青紅皂白,一起附和。

看這件事情的發展,我終於相信,名嘴們不是「裝笨」、不只是會故意的「斷章取義」、曲解當事人的意思而已,名嘴們真的很笨:

1.      他們一定沒有逛過花市(騙肖耶),也當然沒有買過盆栽。

2.      在他們的想法裡面,空心菜只能拿來吃,不能當植物展示。

3.      更奇特的,他們也看不懂政府官員們所講的話,好像這些會寫部落格,很會批評政府的人,瞬間變成會雞蛋裡面挑骨頭的文盲了。

所以這些人不懂行情,也會與自由時報一個鼻孔出氣。就見怪不怪了。

越笨的名嘴,因為不了解真相所以越會罵,也越受電視台的歡迎,因為可以請他去罵給沒有判斷能力的觀眾們聽。而有很多的台灣人,不喜歡思考,只喜歡聽別人罵人。電台也為了收視率,故意找一些會罵的「笨」名嘴來當眾罵,甚至主持人也一起笨進去,罵完了,還不知道事情的原委。

台灣人真得要與這些「名嘴」們一起笨嗎?

台灣的教育真的很失敗,沒有判斷能力的人可真多。

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=4177383