網路城邦
回本城市首頁 中研楓子
市長:記憶過客  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【中研楓子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
ECFA 公投 的好處
 瀏覽737|回應0推薦0

記憶過客
等級:6
留言加入好友
ECFA 公投確實是玩假的,每個台灣人都知道,說不知道的,是昧著良心、騙自己。

但也是有好處的:
1. 浪費國家資源、將馬英九的政績搞的更差,尤其是金融風暴後,財政困難之際。搞垮台灣,讓失業率、自殺率越來越高,才能證明馬英九的政績不行。

2. 增加深綠的向心力,民進黨誤國8年,只差沒把台灣賣給中國,貪污腐敗、卑鄙無恥的事情罄竹難書,深綠需要一個奮鬥的目標,縱然他們都知道公投沒有用,是浪費納稅人的錢,但為了一個「莫須有」的目標,也是增加向心力的方法。

3. 政治人物都有很多的「換帖的」要養,公投可以增加很多的工作機會,可以趁機大撈一筆。下次選舉還需要錢,需要趁這個時候多撈一些。因此我認為國民黨也會有很多人同意辦理公投。

至於工作難找,自殺、不景氣,那是別人家的事,反正「別人家的孩子死不完」;政客們的口袋很深,不愁沒錢用,才不會關心台灣同胞的疾苦。


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57942&aid=4110647