網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
桃檢公務員1月9日到西堤!拖9天通報
 瀏覽1,408|回應4推薦3

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)


馬家為甚麼都是美國人?
馬屁

這到底是下賤?還是蠢?

   

 

桃檢公務員1/9到西堤!拖9天通報 

2022年1月19日 週三 上午7:40·2 分鐘 (閱讀時間)

生活中心/林奇樺報導

西堤群聚不斷擴大,現竟有1名公務員在1月9日用餐未被匡列,拖了9天才通報。(圖/資料照)

桃園市本土疫情擴大,從桃機、聯邦銀行健行分行、中壢西堤,已經延燒了好一陣子,沒想到卻有一名女公務員在9日前往西堤用餐,疑似未主動填寫實聯制而未被匡列,甚至在這段期間還持續上班,直到昨(18)日,整整過了9天,這起事件才因此曝光。

桃機疫情延燒,先燒到了聯邦銀行健行分行,而行員們在本月7日前往中壢西堤聚餐後,先後造成餐廳工讀生、員工、顧客染疫,隨後疫情也在這段期間擴大,更燒進了校園、仁寶平鎮廠!但明明這幾起群聚事件已在社會鬧得沸沸揚揚,現在卻可能出現了防疫破口!因為一名在桃園地檢署任職的女性公務員,在1月9日就有前往用餐,卻未被匡列,原因竟然疑似是未依規定實聯制登記,直到了18日她才主動通報,而這段期間,她照常上班。

但為何這名女公務員遲了9天才通報,她的原因是「沒有看新聞」,對此,傳出內部有不少人對她的行徑感到不滿,而這名女公務員目前並未出現症狀,現在她也進行了PCR篩檢,但她所屬的6樓辦公樓層還包括了許多處室。桃檢現也針對所有人先進行了快篩,都是陰性,而和她同辦公室的員工也都進行了PCR採檢,而6樓現也進行了清消。

x 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

     

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A1%83%E6%AA%A2%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A11-9%E5%88%B0%E8%A5%BF%E5%A0%A4-%E6%8B%969%E5%A4%A9%E9%80%9A%E5%A0%B1-234025678.html 

  

   

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7154122
 回應文章
桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」恐成破口 傻眼理由曝
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」恐成破口 傻眼理由曝

蔡明亘 報導

發佈時間:2022/01/19 08:56

最後更新時間:2022/01/19 10:50

 


桃園地檢署清消。(圖/TVBS)

桃園本土疫情從桃機、西堤與銀行一路燒進社區和校園,衛生單位上緊發條,緊急匡列相關接觸人員採檢,怎料桃園地檢署一名公務員曾於9日至西堤用餐,疑未刷實聯制成為漏網之魚,期間還繼續到桃檢上班,直到昨(18)日才向主管通報,引起不少署內人員不滿。


桃機群聚案延燒到聯邦銀行健行分行,行員7日在中壢西堤舉辦尾牙,造成工讀生、員工與其他顧客陸續染疫,本土疫情也在這期間快速擴散,市府與中央都動起來,避免疫情繼續擴散,桃園群聚案也成為社會關注焦點,不過如今卻可能出現「防疫破口」。  

桃園群聚感染案持續擴散。(圖/TVBS) 桃檢某行政科室一名女性公務員,也曾在9日到西堤吃飯,疑似未遵守防疫規定,沒有刷實聯制,成了匡列名單中的漏網之魚,直到昨(18)日才主動向主管通報,而這期間還持續到桃檢上班。自西堤案爆出後,指揮中心與桃園市府都不停公布案例與相關足跡,呼籲接觸者出來採檢,為何事隔多日才通報?她對此回應「沒有注意防疫的新聞」。 更多新聞:本土2週炸破百例 最可能「升三級警戒」2時間點曝光 桃園市府與中央近日不停呼籲相關接觸者前往採檢。(示意圖/TVBS) 桃檢知情後緊急啟動應變措施,除了將她送PCR採檢外,相關員工也進行快篩,所幸篩檢結果全是陰性,她工作地點位於6樓北側辦公室,附近有包括資料科、資訊室、研考科與資訊室等,同樓南側還有檢察長、襄閱主任檢察官以及書記官長辦公室等。目前這名女公務員沒出現症狀,但仍傳出有許多內部人員對於她的行徑感到不滿,桃檢則表示,會繼續加強防疫宣導,至於是否會進行懲處,檢方說目前先專注防疫工作,之後再討論。 

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1694487?from=Copy_content

   

https://news.tvbs.com.tw/life/1694487  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7154353
素質那麼差
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

素質那麼差

是怎麼通過考試的?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7154295
X!
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


害死一堆人!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7154287
知法犯法
推薦2


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


馬家為甚麼都是美國人?

可惡!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7154164