網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃士修點名「害公投全線潰堤」 侯友宜堅持3主軸、尊重民意
 瀏覽3,416|回應18推薦6

馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小小玉兒
purples
公爵大人的媽
小小橘
可樂好喝
馬總統萬歲!

黃士修點名「害公投全線潰堤」 侯友宜堅持3主軸、尊重民意

記者黃巈禾/台北報導

重啟核四公投領銜人黃士修在藍營群組點名,這場公投新北是最大破口,新北市長侯友宜會讓全線潰堤。對此,侯友宜今(28日)回應,面對相關議題時,要站在人民健康、國家安全、產業發展三個主軸上。



侯友宜今(28日)出席新北青年氣候論壇,對於黃士修的質疑,他表示,面對大家關心的議題,他永遠站在人民健康、國家安全與產業發展3個主軸全力以赴,更重要的是大家要不斷對話、溝通,讓人民做選擇,「我們完全尊重民意」,希望大家加油、一起努力。

至於前總統馬英九先前批評,不了解核廢料處理過程才反對,侯友宜回應,在新北市核安監督委員會擔任主委11年,了解問題所在,核安與核廢料議題涉及中央權責,中央要直接面對,才是當前最重要的問題,守住核安、有能力處理核廢料,才有資格談核電。

侯友宜強調,這段時間以來外界的聲音他很清楚,中央應該積極面對人民健康、國家安全與產業發展三大方向,讓能源永續不斷、保有環境。



原文網址: 黃士修點名「害公投全線潰堤」 侯友宜堅持3主軸、尊重民意 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20211128/2133797.htm#ixzz7DdRlWkfa 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

    

   

https://www.ettoday.net/news/20211128/2133797.htm 

    

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7148680
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬衛兵紅衛兵
推薦2


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
purples

在共產黨馬黨        

馬衛兵紅衛兵

都是很大的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7149327
網友問黃士修學歷引起「數學大戰」 網友嗆黃「對賭1000萬」
推薦1


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

網友問黃士修學歷引起「數學大戰」 網友嗆黃「對賭1000萬」

知名擁核人士、「以核養綠」的公投領銜人黃士修(見圖)意外與一位長期不滿黃士修的網友在PTT引發「數學大戰」,可能將在12月內舉行「學術辯論會」。(資料照)

2018/12/05 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕知名擁核人士、「以核養綠」的公投領銜人黃士修昨晚(11月4日)意外在PTT引發「數學大戰」。昨晚有網友在PTT發文詢問黃士修的學歷問題,結果意外釣出本人親自回文答覆,但不久後另一位長期不滿黃士修的網友也出面回文反批黃士修「滿口謊言」,最後2人筆戰到5日凌晨,可能將在12月內舉辦2場「學術辯論」。

有網友4日晚間在PTT發一篇名為「土條哥黃士修學歷到哪?」,指出網路資料上顯示黃士修的學歷是台灣清華大學物理系學士、英國倫敦帝國理工學院碩士肄業,想請問更詳細的學術經歷;結果不久後意外釣出本人親自回文說明。

黃士修表示,自己是在清華大學理學院學士班10級畢業,主修數學和物理,不過因就學時修比較多微分幾何、代數拓樸的課,所以他稱自己受的是數學系訓練;大學畢業後,便前往「英國倫敦帝國理工學院」留學,研究量子重力,與關於黑洞熵的資訊理論,不過後來因為健康問題,才中斷學業,返台休養近一年;之後曾擔任高中數學教師與小學自然教師,後來因緣際會進入核能議題的公共政策領域,才一路走到今天。

不過黃士修的發文引起一位網友抨擊,這位石姓網友稱黃士修「數學和物理程度超差,完全不懂微分幾何和代數拓樸」,還諷刺他花大錢去英國讀碩士,最後什麼都沒有就灰溜溜的回來,指他「嚴重的幻想症,成天不務正業」,專靠抹黑造謠成名;但隨後黃士修又發文回擊,指稱石姓網友「說謊成性」,大學期間聲稱「6年轉了6個系」,最後差點還畢不了業,之後僥倖畢業後在碩班期間又重蹈覆轍,所幸遇到好教授,才得以趕在畢業年限之前畢業;但畢業後又成為家裡蹲6年,諷刺他「一輩子沒出過社會」

2人在一陣唇槍舌戰後,石姓網友先嗆對方「學術辯論」,來證明自己真材實料,並要求分別在12月8日與12月25日進行直播辯論;而後黃士修也爽快答應,還加賭多年前曾經不了了之的「1000萬元」賭注,最後還加碼,如果真的辦成的話,將分別在新竹與台北各發100份雞排,而網友也紛紛起鬨,陸續發起祭品文;不過關於辯論會是否真的成真,由於雙方沒有明顯共識,尚屬未知。

黃士修爽快答應石姓網友的辯論要求,還加賭多年前曾經不了了之的「1000萬元」賭注;最後還加碼,如果真的辦成的話,將分別在新竹與台北各發100份雞排。(圖擷取自PTT)

      

   

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2633747 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7149167
趙少康
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦1


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

是誰?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7149137
國民黨地方首長自私自利到極點
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

【Yahoo論壇/趙少康】國民黨地方首長自私自利到極點

圖片來源:中央社

美麗島電子報針對四大公投的最新民調顯示,「反萊豬進口」公投同意為55.4%、不同意37.9%;「重啟核四」公投同意有37.8%、不同意為51.9%;「公投綁大選」同意則為46.1%、不同意41.7%;「珍愛藻礁」同意三接遷離的占35%、不同意三接遷離的則為41.1%。

過去四大公投案都是同意大於不同意,但是在民進黨全力動員下,現在重啟核四和珍愛藻礁已經被翻盤,連反萊豬、公投綁大選的差距也在迅速接近當中,其中公投綁大選的同意與不同意比例差距在5個百分點的誤差範圍內,就算開票出來被翻盤也不意外。

綜觀四大公投的民調,被翻盤的都是比較不團結的項目。珍愛藻礁是環保團體自己不團結分裂成兩部分,一部分支持蔡英文,一部分支持潘忠政老師。重啟核四也是國民黨自己不團結,從朱立倫到侯友宜、林姿妙都反對乾式貯存槽。

國民黨14個縣市長,到現在只有雲林縣長張麗善出來表態「四個同意」,算是明顯支持重啟核四,其他人全都靜悄悄。雖然核四議題本來就有點爭議,可是國民黨只要不能集中力量,那就一點完蛋,朱立倫這時候就要發揮黨主席的權威,要求國民黨執政的14個縣市首長,一人至少要辦一場說明會。

看看民進黨,蔡英文指令一下,全黨上下動了起來,人家可是每個立委都至少要辦一場說明會,綠營的縣市首長還是跨縣市到處跑幫忙宣講,國民黨要求自己的縣市首長辦一場不過分吧?我要是黨主席,這些國民黨縣市首長不辦說明會的話,下次就不提名你,管你民調再高、聲勢再強都不提名,寧可派另一個人跟你拼,看你還敢不敢不辦?

核四因為在新北市,侯友宜在核四公投可以給他一點彈性,但是其他的案子也要裝聾作啞嗎?至少反萊豬跟公投綁大選總該要辦說明會了吧。國民黨雖然丟了政權,但不代表黨主席就沒有影響力,直轄市長就可以不甩黨主席,這14個縣市長到底搞什麼鬼?自私自利到極點,我現在就公開罵你們真是可惡。

當年國共內戰,這個軍團被打,那個軍團不出兵支援,那個軍團被包圍,這個軍團就按兵不動,全部都在隔岸觀火,最後就是丟了整片大陸。

雷根當美國總統的時候,國會議員杯葛他的國防預算,於是雷根就召開全國記者會,訴諸反對國防預算的國會議員選區選民,打電話給議員抗議,所有國會議員被罵死了,投票結果立刻翻盤。朱立倫現在就該訴諸14個縣市的國民黨員,要他們打電話到縣市政府罵縣市長,黨員這時候就該發揮力量。

    
   
  
  
   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7149066
喔耶~馬黨馬報
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

還是尊老佛爺的

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7149040
馬報馬黨老瘋人院
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
小小橘

霸著馬桶不拉屎

專吃屎

馬報馬黨老瘋人院

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7148876
馬黨老瘋人院
推薦3


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

路人的爸爸
俞ck
英雄狗

集體發瘋

 馬黨老瘋人院

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7148776
馬黨
推薦4


毛毛蟲~
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬屁
英雄狗
小小橘
可樂好喝

馬黨

又開始搞內亂了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7148763
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁