網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃明志否認仇中喊:沒發表過台獨言論
 瀏覽4,032|回應13推薦5

ss77
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小小橘
俞ck
馬總統萬歲!
可樂好喝
馬可仕很無恥

黃明志否認仇中喊:沒發表過台獨言論

2021年10月26日 週二 下午9:15·3 分鐘 (閱讀時間)

娛樂中心/鄭餘蓉報導

馬來西亞華裔歌手黃明志找來陳芳語合作新歌《玻璃心》,歌詞內容被認為是在暗酸中國,單曲推出沒多久就遭中國網友強烈抨擊,兩人的微博帳號也因此消失。面對外界輿論,黃明志今(26)日在臉書重申沒有辱華、仇中,自己是馬來西亞人,從來沒有發表過台獨及港獨等言論,也沒有資格代表台灣人及香港人說話。

黃明志和陳芳語合唱《玻璃心》,歌詞內容引起中國網友不滿。(圖/亞洲通文創提供)

黃明志26日晚間在臉書發文表示,他被很多人貼上台獨、港獨等標籤,但他從來沒有發表過這類的言論,作為馬來西亞人,他自認沒有資格代表台灣人及香港人說話,「但我一定會和民主自由站在一起。所謂『天賦』人權,那是普世價值,也是身為馬來西亞人一直在追求的。所以人民才會不怕死一次又一次地站上街頭抗爭遊行」。

黃明志否認辱華、仇中。(圖/翻攝自黃明志臉書)

至於被罵辱華、仇中,黃明志直言「我本身是華人,辱華是要辱自己嗎?」他從小學習中文,熱愛中華文化,以前每年都會到中國各地背包旅行,去過的地方比大部分中國人還多,連一些無人問津的小鎮和邊疆地區都有他的足跡,2008北京辦奧運的時候,他也是真心替中國感到開心,「重點是,我有很多中國的朋友,娛樂圈台前幕後的都有,也非常尊敬他們。總之,我跟中國人沒有仇」。

黃明志在臉書解釋不去中國發展的原因。(圖/翻攝自黃明志臉書)

黃明志解釋,之所以不去中國發展,單純是因為中國各方面的審查和限制太多,他擔心會影響創意和作品,也不想喪失創作的初心,僅此而已。文末,黃明志也補充道,他的作品跨越國家、文化及語言,找來很多亞洲不同國家的歌手、樂手、演員或公司跨刀合作,用盡積蓄,花幾十年的時間做了7、8張亞洲系列音樂專輯,目的就是想透過音樂和影像來傳達各國之間和平共榮的訊息,「如果連這樣你們還是要覺得我是一個會仇視某個國家的人,那我也沒有話好說了…」

更多三立新聞網報導
黃明志陳芳語《玻璃心》為何那麼紅?評論員:唱出華人心聲
鋼琴女神被要求喝酒陪睡投資商 不去秒被封殺:真的欺負人
鄧佳華收法院信崩潰「我不能進北監」 曬統神合照:逃不了

      

    

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BB%83%E6%98%8E%E5%BF%97%E5%90%A6%E8%AA%8D%E4%BB%87%E4%B8%AD%E5%96%8A-%E6%B2%92%E7%99%BC%E8%A1%A8%E9%81%8E%E5%8F%B0%E7%8D%A8%E8%A8%80%E8%AB%96-131502761.html  

  

      

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7144946
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
可憐哪~~~~~~
推薦1


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

玻璃心又碎滿地了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7145161
好好聽
推薦2


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公爵大人的媽
ss77

真的好聽的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7145044
6天破1000萬點閱!震破小粉紅《玻璃心》 陳芳語揭中國實境秀黑幕
推薦3


ss77
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小橘
馬總統萬歲!
馬屁

6天破1000萬點閱!震破小粉紅《玻璃心》 陳芳語揭中國實境秀黑幕@政常發揮

   

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=7144956
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁