網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區軟體經營 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免費通訊軟體 這波來很急 電訊業者挫著等
 瀏覽1,267|回應0推薦0

Merchandiser
等級:7
留言加入好友

網路即時通訊打免費 電信業苦思對策 

自從APPLE 推出 iPhone後,才沒幾年光景,免費通訊軟體開始崛起,讓電訊業者國際業務大大衰退。以全台手機總通話量來看,今年1到7月狂掉12.15%,業者指出,雖不全然算到即時通App頭上,但絕對是這三年來話務節節衰退的主因。至於簡訊更硬是退回七年前的水平,電信業者透露,今年就比去年同期減少逾20%。

LINE 免費通訊 APP將是未來的主流,雖然電訊業者在通訊業務降低但還是賺很多。不斷推出新節費方案,就是想綁住用戶,無論如何只要客源多就賺更多,所以還會繼續爭奪下去。

從1996年網際網路的興起,才十年光景(2007年6月29日)蘋果推出了第一支iPhone開始,網路更加寬廣,行動電話逐漸取代了筆電,智慧型手機也成了主流,科技的轉變實在越來越快越急,科技業者一不小心就成了落伍,人們很快就LKK,不是不努力,而是快到不行。要學習如何使用通訊軟體,還得花上一些時間。多少相關傳統科技行業被此波智慧型手機淘汰掉了?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=5013170