網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區電子商務專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
量販店、百貨公司電子商務進入決戰
 瀏覽920|回應0推薦2

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Merchandiser
樂在其中

引用文章日用品網購 月營收飆上億 聯合新聞網 2009/03/01

我在兩年前寫了幾篇文章,有關企業及百貨公司入口網站及電子商務的趨勢,這段期間 Yahoo拉攏電器業實體,台灣 7-11引進日本最大的網購公司樂天公司,正如火如荼在招商推廣。

企業已經開始爭奪入口網站主導權 2007/12/03

企業在下一階段、必須取得入口網站的主導權 2007/12/01

台灣百貨業企業入口網站爭奪戰開始啦! 新光、遠百、統一 誰能勝出? 2007/12/03

「乞丐趕廟公」←→ 挑戰實體通路 Yahoo!奇摩拍賣組家電聯盟 2007/12/08

這波金融海嘯剛好激起各家量販店對電子商務的業務,不過習於賣場價格操作的採購主管是否能讓 EC 部門放手去在天空攻城掠地?高層主管是否能協調實體與虛擬業務訂定總營業額目標百分比?

趁火打劫,到底那一家量販店能在這一波網購熱潮中拔得頭籌?

今年將是量販店、百貨公司電子商務進入第一次決戰,如何拓展電子商務業績,將是高階主管的首要任務。不過許多主管都會先遇到「如果電子商務能賣得好,那還需要實體幹嗎?」以實體歷驗起家的主管都會先問這句話。

沒有錯,這是正常的反應。但是當網購佔到總營業額 10% 時是否對量販店有何助益?虛實之間權力的角力是否成了成敗的主因,被自己人打敗。

Fortune 財星雜誌封面故事提出 E-corporation:Magazine Issue: December 7, 1998 The E-Corporation INTERNET or BUST! Don't get left in the dust The smartest companies are using the Net to create a whole new way of doing business. Call it the E-Corporation

Fortune 提出 E-Corporation 整整超過 11年了,許多企業才開始,有些還再猶豫不決,雖然知道是未來趨勢,就像金融風暴會發生,但沒有人知道什麼時候開始爆發一樣。量販店的電子商務業務將佔有一定的比率,甚至於穩定的重購率。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3308691