網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區專業軟體產品區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
清揚局域網管理監控軟體
 瀏覽906|回應0推薦1

mengxiang
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡間

軟體名稱:清揚內網管理軟體

軟體版本: V3.36.12

分類:網絡/系統監視

軟體網站: http://www.qycx.com/

下載地址:http://www.qycx.com/baipishu/nec-demo-jt.zip

軟體容量:21399KB

軟體類型:網絡版

應用平臺:windows2000/98/xp

界面預覽:

軟體介紹:

清揚內網管理軟體具有遠程屏幕拷貝、遠程屏幕監控、全硬盤文件監控和文件監視、上網行為檢查和打印監控等網絡監控功能(可選組件);具有有禁用USB、禁用光驅、軟驅、管理非法外聯等阻斷管理功能;具有禁用QQ、禁用BT、禁用遊戲、遠程修改IP、禁止修改IP、通過進程知識庫進行木馬分析和查殺、自動補丁分發的補丁管理、注冊表監控、流量排名和流量報警阻斷等運行維護功能。是內網安全管理的最佳解決方案。簡單歸納如下:

  從網絡監控的角度來說,清揚內網管理軟體能夠:

1)遠程實時屏幕監控,實時了解網絡中每臺計算機的所有操作情況等。

2)遠程屏幕拷貝,對網絡中每臺計算機的日常使用操作進行拷貝,隨時了解和檢查網絡使用和工作狀況。

3)全硬盤文件監控和文件監視,每臺計算機每天新增加的文件、刪除的文件、改名的文件和文件內容修改等文件操作變化的情況都進行記錄,並記錄該文件的變化時間和變化後的文件大小。

4)上網行為監控,記錄每臺計算機每天上網瀏覽的網址、上網的時間等。

5)網絡共享監控,記錄計算機共享文件和共享文件夾等信息。

  從阻斷管理的角度來說,清揚內網管理軟體能夠:

1)禁用/啟用USB移動存儲盤;其中,USB的管理分成了: (1)允許使用USB(接入和移出都有記錄)、 (2)允許並監視USB(除接入移出USB都有記錄外,還能夠記錄USB文件操作:拷進文件名、文件重命名、文件刪除、文件修改及其操作時間)、 (3)禁止使用USB(禁用,記錄接入和禁用時間)、 (4)重啟阻斷(一發現接入USB,計算機就立即重啟).這四種策略能夠在拔了網線離開網絡後仍然生效。在禁用USB情況下,能夠繼續使用USB打印機、鼠標和鍵盤等;

2)進程管理,遠程集中統一查殺進程,禁用BT、禁用QQ等聊天軟體、禁用遊戲軟體、查殺木馬等;

3)光驅管理,禁用/啟用光驅;

4)軟驅管理,禁用/啟用軟驅;

5)禁用管理員權限,禁止使用超級用戶登錄,離線也生效;

6)禁用網絡共享,在線和離線均生效;

7)禁用自動播放,禁止硬盤、U盤和光驅等自動播放;

8)阻斷撥號上網,能夠對撥號上網分允許和禁止等多級權限管理,能夠阻斷撥號上網行為,在禁止撥號的權限下阻斷拔了網線的違規撥號上網行為,並在接入網絡時提交違規日志;支持ADSL撥號阻斷、無線MODEM撥號阻斷等;

9)非法外聯檢測,除撥號上網之外,不論是使用雙網卡、代理服務器等多種方式進行上網,系統都能夠及時檢測,並記錄日志。

10)代理服務器管理,檢查是否設置了代理服務器,並能夠阻斷代理服務器的工作;

11)打印監控,實時監控網絡打印機打印行為,記錄打印文件名、打印時間、打印機名和發起打印的計算機名;

12)操作系統用戶帳號管理,實時記錄監控終端機器的操作系統帳戶信息。

13)操作系統系統日志管理,實時記錄和監控系統日志信息等;

  從運行維護的角度來說,清揚內網管理能夠:

1)流量管理,能夠對終端的流量進行全網統一監控,對終端流量進行排名,可以設置異常流量閾值,對異常流量進行監控告警,對該終端可以自動阻斷,防止異常流量對全網造成影響;

2)注冊表監控,病毒或者木馬對網絡的影響往往會在注冊表引導項中留下痕跡,通過對任意注冊表項的監控,能夠及時發現是否出現了新的病毒或者木馬感染,也可以了解指定的軟體的版本升級信息等,方便網絡統一管理;

3)補丁管理,支持WSUS,實現終端自動打補丁;

4)IP管理,遠程集中設定、鎖定和修改計算機IP、網關、DNS、DHCP等;設定後,遠程計算機不能自行修改;

5)代理服務器管理,遠程集中設定、鎖定和修改代理服務器配置;設定後,遠程計算機不能自行修改;

6)計算機名管理,遠程集中設定、鎖定和修改計算機名等;設定後,遠程計算機不能自行修改。

7)進程知識庫管理,清揚內網管理軟體中,提供了進程模塊提取、進程模塊知識庫建立和進程模塊分析等功能,有助於在全網範圍內及時發現各種木馬、病毒、流氓軟體、間諜軟體或未知軟體。

8)計算機登記管理:對所有計算機(IP/MAC/計算機名)建立單位、部門、使用人等信息的人機對應表,能夠把用戶信息(單位、部門、使用人)和計算機信息(IP、MAC、機器名)進行人機對應,實現“人機綁定”的戶籍式管理,以單位、部門、使用人等信息標示形式記錄各種計算機違規事件,提高管理效率。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3267806