網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區好文章推薦 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《麥肯錫季刊》2008年上半年高級主管選讀篇
 瀏覽1,999|回應1推薦3

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

凡間
Merchandiser
樂在其中

《麥肯錫季刊》電子報提供 2008年上半年高級主管選讀篇,有興趣者可以點選連結觀看。

其中「經典創意 7 S 框架」與 筆者在談「經銷體系」與 Merchandiser 有一點相通。

7SShared valuesStyleSkillsSystemsStructureStaffStrategy

7S:共同價值觀、風格、技能、系統、結構、人員、戰略。

The McKinsey Quarterly

高管們都讀些啥?
--《麥肯錫季刊》2008年上半年高管選讀篇
2008年9月

1.值得關注的八種商業技術趨勢
目前出現的八種趨勢正在改變著很多市場和企業。企業高管們應該學會影響結果,而不只是被動地對其做出反應。

 

2. 把人才作為一項戰略重點
人才爭奪戰從未停息過。企業高管必須經常重新思考企業計劃吸引、激勵和留住員工的方式。

 

3. 經典創意:7-S 框架
在交互式系列介紹中,麥肯錫紐約分公司資深董事 Lowell Bryan 分析了7-S--一個為強調協調(而非結構)在組織有效性中的關鍵作用而推出的思維框架。

 

4. 石油財富在世界經濟中的新作用
當阿拉伯投資者收購西方企業的股份時,西方各國的監管者可能會擔憂,然而,巨大的石油美元儲備已經使利率保持低水平並支持了金融資產。那麼,石油美元劇增更廣泛的影響是什麼呢?

 

5. 來自皮克斯的創新經驗:奧斯卡獎得主布拉德‧伯德導演專訪
激發動畫設計人員的創造力與開發新產品創意或實現技術性突破有什麼共同點?有很多相通之處。

 

6. 圓桌會議:預測市場之潛力
預測市場作為一門工具能匯集異常分散的信息,但它仍面臨著組織上和法律上的挑戰。

 

7. 源創新的成功:Mozilla公司Mitchell Baker專訪
公司的董事長及前首席執行官解釋參與式、開源合作模式的巨大力量。

 

8. 全球資本市場的長期趨勢
當前世界金融市場的幾大發展趨勢將繼續影響這一市場,其影響會持續到目前這一輪動蕩結束後很久。

 

9. 實現制勝並購
企業並購規模已出現下降,但並購速度的加快,仍要求企業對流程和組織進行重大變革。

 

10. 首席財務官履新須知
有一些至關重要的工作是所有財務官都必須在上任的100天里處理的。

 

本網站內容每周一至周五隨時更新。歡迎常來指教,先睹為快。請將季刊首頁列入您的網絡書簽。

關于本郵件

您收到此郵件是因為您是本網站 (china.mckinseyquarterly.com) 的注冊會員。

  管理郵件訂閱  | 取消郵件訂閱  與會員服務部聯系 | 關于隱私政策

請將 c.mckinseyquarterly.com 納入您的來件郵箱目錄中,以便所訂郵件及時送達。



本文於 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3034434
 回應文章
「經銷體系」與 Merchandiser
推薦0


tesanwen
等級:
留言加入好友

 
「經銷體系」與 Merchandiser :7S 是一種美式邏輯表示。建立「經銷體系」需要有  Merchandiser 的整合能力的人來掌舵。「經銷體系」與  7S 具有相同的理論。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3061181