網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區建立通路 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大型 IT公司談通路
 瀏覽1,616|回應3推薦4

凡間
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (4)

無非
Merchandiser
樂在其中
凡間

昨日一大型外商 IT公司事業部總經理來訪,希望成為經銷夥伴,針對中型 ERP 討論,沒有結論。習慣做大型專案 IT 公司還是一樣沒有改變策略,我是有一點懷疑他們還過的不錯。或許大型專案還是他們主力市場,早期大家都還有 PC小型硬體配合,目前都已經不賣了,剩下伺候器主機。

官式拜訪,浪費時間,雞同鴨講,全無交集。不過這樣也好,中小企業市場還是有機會耕耘,不受外商 IT 的影響。看來市長提議的「經銷體系」概念是對的。 最近報導 IBM 還繼續推出與加值經銷商合作,利用他們的平台攻打中小企業,我看應該不太會有成效。解決方案已經離中小企業需求太遠了。

目前外商 IT 公司 IBM HP Orcale SAP MS 等市場都已經佔領差不多了,IBM:大型主機,大型解決方案。 HP:中小型硬體為主。 Orcale:大型資料庫。 SAP:中大型 ERP。 MS :Office、中小型系統及資料庫。日系以NEC 為首,以日系用戶為主的解決方案。整體而言對中小企業 ERP 市場沒有多大的影響力。

中小企業 ERP 市場除了鼎新外,老一輩的正航、凌越、華越後續無力,無法提升至中型企業用戶產品。所以國內還有不少專業 ERP IT 公司持續刮分中型 ERP 市場。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2912916
 回應文章
台灣大型 軟體公司沒有什麼通路可言
    回應給: 凡間(sunlife) 推薦0


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
台灣大型 軟體公司沒有什麼通路可言。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3195248
看樣子沒有那麼容易
推薦3


Goldenwu2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

樂在其中
凡間
Merchandiser

看樣子沒有那麼容易轉型,中型的ERP軟體公司還是注重在專案業務,養太多專業人員,萬一半年沒 Case 就準備裁員。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2921183
微型公司是最大市場
推薦1


tesanwen
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Merchandiser

微型公司是最大市場,沒有微型公司適用產品,難以打入通路。大型專案只能靠自己做,看起來是沒有什麼交集。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2916704