網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區市場策略 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
IBM 提供 Lotus Symphony 免費 Office 看法
 瀏覽2,049|回應2推薦3

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

夜子
凡間
Chocola

IBM 提供 Lotus Symphony 免費 Office 看法

依目前廠商的實力,要扳倒微軟 Office,台面上看得到的大概只有 IBM、Google,Google 有可能是後發先達。IBM 是否會重蹈 OS2 的戲碼。IBM Lotus Symphony「超越Office」看起已經是 Ready,但是在主軸上一直強調平台整合技術及標準規範,基本上還是以中大企業為對象的說詞。

網路Office 已經是一種趨勢,Office 要想大眾化,就要從最終使用者著眼,像 Apple 最近推出 Time Capsule 包括簡易 Portal 讓使用者不需太多技術就能上手。 IBM 若能把 Symphony Office行銷策略簡單化,讓更多用戶來使用,相信很快造成微軟的威脅,依目前下載Symphony的人次,微軟還是老神在在。IBM 已經轉型為顧問服務領域,是否願意在 End User 下工夫?再半年時間就知道了。

Google 開始嘗試對中小企業收費,也是一個障礙,以ASP租賃方式來收費似乎價格是高了一點,但是 ASP 的主機及資安維護費用其實也不低。還不如先便宜賣斷會更好。對企業來說,資料放在網路總是難以放心,消費者免費一個願打一個願挨,網路的權力宣告,賠償總是有限。所以不要太相信SaaS,狀況沒發生,好像就沒有事。一旦有狀況資料無法救回,就回去找媽媽。或許有人會說自己企業的網路也會被駭,把上網與企業內部分開可解決一些問題,畢竟自家資料出問題多少還有一些防範之道。

所以看起來 Office 戰場情況還是沒有改變,Bill Gates 可以安心退隱。Office 的戰爭好像山雨欲來風滿樓,是風雨中的寧靜,還是會雷聲大,雨點小。只是零星的戰役。無論未來戰果如何,IBM 提供免費Office 對於人類是一大貢獻,有錢沒錢都能免費來聽IBM 交響樂吧。

IBM Lotus Symphony 下載去吧

微型IT企業 你的名字叫 「Micro」

 何謂 線上文件 Live Documents (Micro 學習編)

新型辦公軟件線上文件 挑戰微軟Office (Micro 學習編)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2694180
 回應文章
我要要試用
推薦0


凡間
等級:5
留言加入好友

 
我要要試用不知道會不會很複雜
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2852082
免費 Office不錯 可以先試看看
推薦0


Goldenwu2
等級:
留言加入好友

 
 免費 Office不錯 可以先試看看
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2840340