網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區IT 微型公司經營 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
微型IT公司與担仔麵 (微型 IT公司篇)
 瀏覽1,564|回應0推薦2

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

樂在其中
Chocola

微型IT公司與担仔麵

到南部尤其是高高屏地區、如果你去拜訪經銷商、順便晚上一起餐敘、你會發覺路邊攤的文化。依筆者看到的體驗、幾家在路邊傳統的担仔麵小吃店、大約在8~10年就在附近租屋、矗立新招牌、提供冷氣、擴大營業、桌面由原來3~5桌增加到 10~12 桌。菜色也增加了不少。讓我聯想起微型IT公司的起步與路邊担仔麵的成長實在很類似。

這種路邊攤、早期三個人連啤酒錢不會超過一千元、老闆會觀察瞭解來店客人的花費、所以出菜不會太高檔的食材、以一般的食材提供美味可口的下酒菜、伴隨去的客戶也會自己再帶朋友客戶去、隨著歲月累積出來客數、因為攤位不大、天天客滿、就地或附近新裝開幕。舊客戶享有早期價格服務、新客戶三人行可能要1,500~2000元收費標準。

所以微型IT公司要想老店新裝開幕、平常就要提供更多的服務、不要只限於單項領域服務、用心找其他領域的夥伴一同加入培養團隊的默契。為何「團隊的默契」如此的重要、在 IT業界許多業者都把經銷商的客戶佔為己有、讓經銷商吃悶虧、所以如何找到能相互尊重的夥伴執行專業分工的服務、需要經常的溝通來培養「團隊的默契」、讓微型公司「Micro」形成共同銷售服務的體系。

 

 

軟體新通路---「經銷體系」

 

微型IT企業 你的名字叫 「Micro」

 

微型公司如何轉型成長 Part I (IT 中小企業篇)

 

傳統軟體通路為何凋零?軟體新通路---「經銷體系」

  

微型企業--- 通往中小企業之路 (通路篇) 

  

如何編列電子商務的預算?(EC篇) 



本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2530675