網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區軟體經營 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
先Portal 入口網站 後 EC電子商務 (Portals 篇)
 瀏覽1,901|回應0推薦2

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

樂在其中
Chocola

先Portal 入口網站 後 EC電子商務 


大企業ERP與Portal 應同時並行,中小企業公司先Portal 後電子商務。中小企業起家的經營者,不是專業技術者就是業務為主起家的老闆。管理方面各有不同的專長,Portal 是新的網路行銷工具,老闆不是不想用而是不知道如何找對人來協助經營。資訊PC大廠業務部業務人員只懂PC組裝及系統整合,企業MIS技術人員只懂MIS管理及程式撰寫,談到要協助把企業公司的產品在網路上行銷,就無法深入經營,這本來就是兩個不同的環境領域。Portal 要成功必須由最高經營階層瞭解後,授予對Portal瞭解的人員或找對能協助經營Portal 觀念的公司才能有機會進入電子商務的領域。 


Portal與電子商務的經營都需要3~5年的時間,通常還是需要5年,如果經營者沒有瞭解這個慨念,到頭來還是望而卻步,無法成事,投資一半就得關閉,收拾殘局反而要更花一點時間,勞民傷財。記住!企業入口網站要快不要急。"

「乞丐趕廟公」←→ 挑戰實體通路 Yahoo!奇摩拍賣組家電聯盟 

以經營者角度看 e-Business

入口網站(Portal) 或許大家都聽過、但是 (Partial Portal) 部門入口網站、許多人還沒聽過吧?

如何編列電子商務的預算?

電子商務532 ---傳統產業如何成功經營電子商務 (EC 篇)



本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2515476