網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區建立通路 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳統軟體通路為何凋零?軟體新通路---「經銷體系」
 瀏覽1,799|回應2推薦3

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

薦田
Merchandiser
樂在其中

傳統軟體通路為何凋零?

軟體新通路---「經銷體系」

由於外商 IT 產品經營方式、每年必須要有高成長的業績、一但業績下降就換主管、甚至於裁撤整體單位、以產品主導的模式無法滿足通路、國內經銷商銷售產品時需要投入時間人力去學習、但外商公司可能因業績關係、隨時把產品線關閉、讓經銷商先前投資的全部泡湯。要不然就一次找幾十家、導致大家都沒利潤賺。

經銷商不再信任原廠、傳統軟體通路也因此凋零。在台灣大型外商IT公司除了主力已經轉往大陸市場、自己本身也朝向專業服務的方向轉型、逐漸與微型經銷商脫離關係。國內的微型 IT 公司只有轉業或另外與國內廠商合作。但是國內 IT 廠商以硬體與系統網路居多。產品相似度太高、賣起來也沒有什麼利潤可圖。這也是本專欄針對微型 IT 公司、提供一些轉型的建議。

以經銷體系模式尋求同盟夥伴、瞭解專業分工的運作、如何形成一支有默契的合作團隊。

 微型IT企業 你的名字叫 「Micro」

 何謂 線上文件 Live Documents (Micro 學習編)

新型辦公軟件線上文件 挑戰微軟Office (Micro 學習編)

微型IT公司與担仔麵

專案軟體公司轉型 從舞步開始獨領風潮吧 (二) (軟體經營篇)

如何編列電子商務的預算?(EC篇) 



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2450487
引用者清單(1)
2008/04/30 10:04 【Goldenwu2 的部落格】 介紹專業軟體通路城市
 回應文章
今日閱讀完畢
推薦0


薦田
等級:4
留言加入好友

 
今日閱讀完畢
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2883757
新的銷售模式
推薦1


Goldenwu2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

薦田

新的銷售模式,還不錯,加入此團隊可以認識很多人,請教問題也容易,不必自己從頭到尾都要學習。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2871178