網路城邦
回本城市首頁 專業軟體通路
市長:Merchandiser  副市長: 凡間
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技軟體應用【專業軟體通路】城市/討論區/
討論區軟體經營 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中大型軟體公司轉型 (轉型內在篇)---尋找學習對象
 瀏覽2,575|回應1推薦3

Merchandiser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

凡間
樂在其中
文俠隱

中大型軟體公司轉型 (轉型內在篇)---找對對象學習

中大型軟體公司轉型建議如何規劃軟體產品服務項目收入?專業軟體公司不轉型,即使上櫃也會下市 IT 領域轉型到顧問服務業是必然的趨勢中大型軟體公司轉型 (轉型內在篇)---找對對象學習 軟體新通路---「經銷體系」(通路篇) 藍海策略 「通路即是王」  (通路篇) 軟體公司如何尋找或建立自己產品的通路 (轉型外在篇)

在幾家國外知名的軟體業包括 OracleSAPMicrosoftNovellIBM 等最值得學習的應該是 IBM。從 Windows OS 讓給 MicrosoftPC 賣給聯想、從創新到自廢武功、重新開始都有展新的視野及業務升級能力。從OSPCServer、中大型主機、大型 Solution等等、IBM 可以說十八般武藝樣樣精、不像一般大夥兒開完笑都會說自己樣樣精、樣樣鬆、表示沒有一樣專精的。 

在決定賣 PC 部門給聯想時、其實 IBM 已然朝向服務導向的業務前進。這幾年我們可以發現 IBM 提倡產品標準化、服務產品化、這是一個非常高的境界。可是從IBM 營收看確實從服務業務收入的策略已經成功。包括在大中華地區也成立  IBM Solution & Services Co. Ltd. (ISSC) IBM 的全資子公司。主要業務範圍包括各種與資訊科技相關的應用服務,及外包式應用系統軟體發展,維護和管理,並以日本,歐美及海外國際業務為主。 

IBM自己開發的平台 Lotus Notes 為主力、為客戶開發專案、自成一格。以專業服務為核心導向、恢復了 原來 IBM 特質、穩紮穩打。其實 IBM 最令人激賞的是 Tango 四步曲、BasicTechnicalBusinessManager。對每個 IBM人都有很深刻的影響。 

所以在 IT 業界許多 IBM應該也很清楚、如何經營 IT 公司。但是到了其他企業有不少的水土不服的現象、畢竟一般的企業無法擁有像 IBM 的體質。建議基本上可以部份學習、軟體公司的經營危機只有經營者最瞭解。 

自己的核心在那裡?未來的定位如何?專案模組化、模組產品化、服務標準化?產銷同盟的夥伴何在?

 專案型軟體公司轉型的挑戰 「找對產銷同盟的對象」

學習 IBM 的行銷策略

軟體公司如何尋找或建立自己產品的通路 (轉型外在篇)

中大型軟體公司轉型 (轉型內在篇)---尋找學習對象

 



本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=2449149
 回應文章
不只軟體公司要轉型
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡間

其實不只軟體公司要轉型,許多企業也面臨轉型的問題,此文應該也適合其他產業參考。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57878&aid=3034287